Оперативное совещание 26 декабря

Оперативное совещание 26 декабря, еженедельно проводимое акимом города Ануаром Кумпекеевым, началось с ознакомления с новыми кадровыми назначениями.

Так, со 2 декабря, руководителем общего отдела аппарата акима города назначена Орынбасар Бейсенбина, 1968 года рождения, имеющая высшее педагогическое образование. До назначения на данную должность, с 2009 по 2016 год, Орынбасар Амангельдиновна возглавляла отдел внутренней политики.

На должность руководителя отдела внутренней политики с 26 декабря назначена Ляззат Кусаинова, 1975 года рождения, имеющая высшее юридическое образование. До своего назначения в ОВП, Ляззат Жанатовна являлась руководителем общего, а после государственно-правового отделов акимата.

А отдел жилищной инспекции с 12 декабря возглавляет Талгат Макшанов, 1975 года рождения, имеющий высшее образование по специальности юриспруденция. С 2013 года в акимате Степногорска работал главным специалистом отдела жилищно – коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог, исполнял обязанности руководителя данного отдела.

Также, участникам совещания был представлен новый начальник Степногорского городского отделения филиала РГП на ПХВ «Национальный центр экспертизы» Комитета по защите прав потребителей Министерство национальной экономики Республики Казахстан по Акмолинской области. Со 2 декабря им является Аскар Дуйсенов, 1963 года рождения, высшее медицинское образование. С 2004 по 2016 год Аскар Хайруллаевич возглавлял степногорскую поликлинику.

Далее, оперативное совещание продолжил Асет Умаров который проинформировал участников совещания о работе возглавляемой им МПС УВД города за 11 месяцев текущего года.

Асет Алиевич очень подробно рассказал о работе год назад созданной местной полицейской службы, которая проводится совместно с местными исполнительными, государственными и правоохранительными органами.

С начала года основные усилия работы сосредоточены на охране общественного порядка и дорожной безопасности, снижению числа дорожно-транспортных происшествий, выполнении профилактической работы с населением по принципу «нулевой терпимости» к беспорядку, а также на индивидуальной работе с лицами, состоящими на учетах в ОВД.

Для повышения доверия населения к правоохранительным органам на территории города и поселков была проведена Акция «Здравствуйте, я ваш участковый», а в целях снижения числа правонарушений и преступности, МПС были организованны профилактические мероприятия «Быт», «Надзор и Алкоголь», «БОМЖ», «Попрошайка», «Хулиган», «Грабитель», а также много других акций и оперативно-профилактических мероприятий.

Глава МПС отметил, что за истекший период наблюдается незначительный рост количества дорожно-транспортных происшествий, при этом с участием МПС раскрыто 78 преступления совершенных на улицах и в общественных местах, из них 75 - по «горячим следам».

Также, с начала года сотрудниками местной полицейской службы выявлено 13 974 административных правонарушений, в том числе: 1 580 - за распитие спиртных напитков или появление в общественных местах в пьяном виде, 197 - за мелкое хулиганство, 849 – за курение в неустановленных местах, 100 - за приставание в общественных местах, 169 - за нарушение тишины и 823 – за нарушение правил благоустройства, 34 - за неисполнение родителями обязанностей по воспитанию детей, 8 - за допущение нахождения несовершеннолетних в развлекательных заведениях в ночное время, 8 - за продажу табачных изделий несовершеннолетним, 13 - за реализацию лицам, не достигшим 21 года, алкогольной продукции, в том числе 26 - ночная реализация и др.

Асет Умаров подчеркнул, что в целом, в результате принятых мер, на территории города наблюдается снижение уровня преступности на улицах на 60 фактов, в том числе в состоянии опьянения и несовершеннолетними. Также, удалось добиться уменьшения на 26 фактов числа тяжких видов преступлений – убийств, причинения тяжких телесных повреждений, изнасилований, разбоев, вымогательств и хулиганства.

Но, при этом, несмотря на принимаемые меры, в силу разных причин и обстоятельств, на 69 фактов увеличился учет совершенных преступлений совершенных ранее судимыми лицами,

Начальник МПС сообщил, что для осуществления охраны общественного порядка, спокойствия и безопасности граждан на улицах и общественных местах, а также быстрого реагирования на преступления и правонарушения, в городе разработан 21 маршрут патрулирования, из которых 3 – автомобильных и 18 - пеших.

С начала текущего года, в результате проведения оперативно-профилактических мероприятий направленных на снижение количества дорожно-транспортных происшествий 150 водителей привлечено к ответственности за управление автотранспортом в состоянии опьянения.

Ануар Кумпекеев, приняв представленную информацию к сведению, отметил, что несмотря на множество положительных показателей, не благополучно выглядит ситуация по ДТП. В связи с этим, аким города поручил принять все необходимые меры по недопущению роста дорожно-транспортных происшествий, усилить работу в данном направлении (активизировать рейдовые мероприятия, увеличить патрулирование и др). Также в числе его поручений МПС на 2017 год – предоставление предложений и составление плана по «лежачим полицейским» и ограничению скорости на дорогах региона.

Продолжил совещание Олжас Баймаков, и.о. руководителя ЖКХ, ПТ и АД, ознакомив участников совещания синформацией о прохождении отопительного сезона.

Так, в регионе к началу отопительного сезона было подготовлено 356 объектов жилищного фонда и 61 объект социальной сферы, где теплоснабжение подается в соответствии с утвержденным температурным графиком и санитарным нормам. Все социальные объекты (где это необходимо), обеспечены необходимым количеством топлива (угля).

Далее, Олжас Баймаков подробно остановился на обращениях жителей города Степногорска. Так, с начала прохождения отопительного сезона 2016-2017 годов в акимат поступило 7 письменных обращений на на некачественное теплоснабжение. По всем обращениям комиссией была проведена работа по устранению выявленных недостатков (проводились обследования тепловых узлов, регулировка клапанов на трубопроводе, сброс воздушной пробки с системы отопления и т.д.).

Продолжив тему ЖКХ, глава города выразил недовольство с текущей ситуацией по очистке дорог города от снега. Несмотря на объективные причины (большое количество осадков), по мнению Ануара Кумпекеева, ТОО «Курылыс МТ» не справляется с поставленными задачами – до сих пор не закрыт въезд со стороны кладбища, не решен вопрос снегозадержанием в районе приемного покоя СГБ. «Все основные дороги в снегу, работа в данном направлении провалена» - констатировал аким города, отметив, что претензии населения в социальных сетях по данному вопросу – справедливы и требуют незамедлительного решения.

Завершилось оперативное совещание на позитивном аккорде. Ануар Кумпекеев поздравил коллег с наступающим Новым годом, а также вручил благодарственные письма в честь 25-летия Дня независимости РК руководителям и представителям городских КСККСП - Татьяне Плюта (КСК «Рассвет»), Любови Корыстиной (КСК «Содружество»), Олегу Довженко (ТОО "ЭнергоСервис СТ"), Аблайхану Таубалдину (КСП «Весна»), Ирине Юхман (КСК «МЖК») и Татьяне Семенкиной (КСП «Маяк Степногорск»).

Н. Антидзе, пресс-секретарь акима г. Степногорска



ПОЧТОВЫЙ АДРЕС: 021501, Акмолинская область, город Степногорск, 4 мкр, 1 зд.
ТЕЛЕФОН/ФАКС: 8 (71645) 6-14-25, факс: 6-21-75; ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: stepnogorsk_kanz@akmo.kz
ПО ВОПРОСАМ ОКАЗАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ ОБРАЩАТЬСЯ ПО ТЕЛЕФОНАМ: 8 (71645) 6-16-42
НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
© 2018 акимат города Степногорск
разработка портала IT-Expert