Оперативное совещание 27 февраля

Еженедельное оперативное совещание 27 февраля аким города Ануар Кумпекеев начал с рассмотрения информации об исполнении планов жизнеобеспечения населенных пунктов по итогам 2016 года и планам на 2017 год.

В частности, руководитель отдела предпринимательства Татьяна Волчек озвучила исполненные планы и запланированное по трем населенным пунктам – п. Бестобе, Богенбайсскому сельскому округу и с. Изобильное.

Так, по п. Бестобе в 2016 году было запланировано 25 мероприятий по решению вопросов жизнеобеспечения, из которых 23 – решены. Не исполнены мероприятия по обеспечению функционирования автомобильных дорог (очистке снега) и посадке зеленых насаждений в виду не выделения бюджетных средств на данные мероприятия.

В текущем году для решения вопросов жизнеобеспечения населения запланировано 30 мероприятий. Это и реализация 8 проектов в сфере МСБ, в том числе и открытие двух детских садов в рамках государственно-частного партнерства. Наверстать упущенное будет необходимо в п. Бестобе по посадке насаждений – план этого года составляет 400 саженцев.

Выделены средства и на текущий ремонт внутрипоселковых дорог, кроме того 4 км планирует отремонтировать АО «ГМК»Казахалтын», в рамках ГЧП.

Ануар Кумпекеев отметил, что и в этом году «болевыми» точками Бестобе также остаются дороги и централизованный вывоз мусора. «Много уже сделано в поселке по вывозу ТБО, работу необходимо продолжить, как и приводить дороги в надлежащее состояние» - подчеркнул глава города.

Вопрос централизованного вывоза ТБО поставлен акимом города и перед акимами Богенбайского сельского округа и с. Изобильное. Данные мероприятия включены в планы жизнеобеспечения данных населенных пунктов на 2017 год.

В Богенбайском сельском округе из 5 мероприятий 2016 года по индикативному плану не выполнен показатель по поголовью скота. На 2017 год запланировано 11 мероприятий, в том числе открытие 3 объектов МСБ, посадка 200 саженцев, обеспечение микрокредитованием и кредитованием жителей округа, проведение в течение года одного спортивного мероприятия. Ануар Кумпекеев предложил акиму сельского округа Жанибеку Утисхану провести хорошее спортивное мероприятие на Наурыз, тем более в данном населенном пункте немало любителей национальной борьбы.

Также акиму сельского округа предстоит провести в этом году работы по ремонту водопроводных сетей и содержанию дорог.

По с. Изобильное в 2016 году было запланировано и исполнено 10 мероприятий по вопросам жизнеобеспечение населения, в планах текущего года – 13 мероприятий. Это – открытие объекта МСБ (по словам акима села к реализации готовится проект по животноводству и переработке шкур), ремонт ФАПа, обустройство футбольного поля и хоккейного корта, посадка 200 саженцев и проведение текущего ремонта дорог.

Продолжилось совещание информацией по исполнению доходной и расходной части бюджета города по итогам января-февраля 2017 года, которую представила руководитель отдела экономики и финансов Шолпан Тулегенова. Аким Степногорска Ануар Кумпекеев напомнил всем руководителям отделов о необходимости проведения всех мероприятий по госзакупкам.

В завершение совещания, глава города акцентировал внимание участников совещания на своевременном и качественном проведении противопаводковых мероприятий и снегоуборочных работ на территории города, уделив особое внимание центральным улицам, пешеходным дорожкам, автобусным остановкам, въездам в микрорайоны, социально-значимым объектам города.

Н. Антидзе, пресс-секретарь акима г. Степногорска



ПОЧТОВЫЙ АДРЕС: 021501, Акмолинская область, город Степногорск, 4 мкр, 1 зд.
ТЕЛЕФОН/ФАКС: 8 (71645) 6-14-25, факс: 6-21-75; ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: stepnogorsk_kanz@akmo.kz
ПО ВОПРОСАМ ОКАЗАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ ОБРАЩАТЬСЯ ПО ТЕЛЕФОНАМ: 8 (71645) 6-16-42
НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
© 2018 акимат города Степногорск
разработка портала IT-Expert