Оперативное совещание 5 ноября

На еженедельном оперативном совещании 5 ноября, проводимом акимом города Еркебуланом Баяметовым, была рассмотрена работа отделов архитектуры и градостроительства и сельского хозяйства и ветеринарии.

И.о. руководителя отдела архитектуры и градостроительства Диана Батыгаева сообщила, что, согласно комплексного плана социально-экономического развития Степногорска, за 2018 год за счет средств населения введено в эксплуатацию 2520 м² жилья, а также, в рамках Программы «Нурлы Жер», ведутся работы по строительству инженерной инфраструктуры к объектам второй очереди строительства ИЖС 20 микрорайона, разрабатывается ПСД на строительство инженерной инфраструктуры микрорайона Солнечный.

Также, исполняющая обязанности руководителя проинформировала, что обеспеченность населенных пунктов градостроительной документацией составляет 82 % и Степногорск в области по данному показателю занимает 8 место. По данному факту, градоначальник отмети необходимость проведения необходимой работы до доведения показателя до ста процентов, с особым упором на села и поселки региона, в некоторых из которых эта работа оставляет желать лучшего.

Особый блок работы отдела архитектуры и градостроительства направлен на внедрение концепции «Smart City» на основе опыта Астаны, в рамках реализации которой запланирован ряд проектов, одним из которых является разработка приложения "Smart Stepnogorsk". В настоящее время ведутся работы по запуску смарт-приложения на андроид и сайт, которое будет включать себя разделы - карта, справочник города, новости, афиша, личный кабинет контролера.

Говоря о цифровизации, докладчик отметила работу по установке 341 аншлага с QR-кодами на жилые и административные здания города. В ходе обсуждения этого новшества, на совещании прозвучало замечание о неполной информации при считывании кодов. Аким города поручил провести совещание с приглашением всех заинтересованных сторон для полного понимания реального положения дел.

Представляя, также, работу градостроительного совета, Диана Батыгаева отметила, что за шесть заседаний 2018 года было рассмотрено 42 эскизных проекта, из которых 34 – одобрено.

При этом, более 35 % из рассмотренных проектов приходится на сферу услуг, 18 % - на благоустройство, 16 % - на объекты общественного питания, по 12 % - на торговлю и промышленность, и лишь 1 % - на сельское хозяйство.

Далее, о состоянии дел в отделе сельского хозяйства и ветеринарии доложил его и.о. руководитель Евгений Макаров,

Так, объем валовой продукции сельского хозяйства на 1 октября составляет 3236,8 млн. тенге, ИФО - 92,9%. Завершены уборочные работы на площади в 10 650 га. Валовый сбор зерновых составил 4929,7 тонн при средней урожайности 11,73 ц/га. Имеет место рост индекса физического объема животноводческой продукции – в текущем году - было принято и одобрено 32 заявки на субсидирование процентной ставки на развитие племенного животноводства.

При имеющей место положительной динамике, немало вопросов по исполнению целевых – открытию мясных ферм с закупом импортного маточного поголовья КРС, молочно-товарной фермы, сдачи бычков на откормочные площадки (при плане 2018 года в 430 голов сегодня сдано лишь 125). Также, до сих пор не доведена до логического завершения работа по оцифровке, геоботанике и др.

Поручил руководителю отдела Евгению Макарову, совместно с акимами населенных пунктов активизировать работу, ускорить решение всех имеющих вопросов, используя весь имеющийся в регионе потенциал для улучшения показателей в данной сфере.

Н. Антидзе, пресс-секретарь акима г. Степногорска

Страница создана: 06.11.2018 08:40
Страница обновлена: 06.11.2018 08:40
Просмотров:


ПОЧТОВЫЙ АДРЕС: 021501, Акмолинская область, город Степногорск, 4 мкр, 1 зд.
ТЕЛЕФОН/ФАКС: 8 (71645) 6-14-25, факс: 6-21-75; ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: stepnogorsk_kanz@akmo.kz
ПО ВОПРОСАМ ОКАЗАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ ОБРАЩАТЬСЯ ПО ТЕЛЕФОНАМ: 8 (71645) 6-16-42
НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
© 2018 акимат города Степногорск
разработка портала IT-Expert