Оперативное совещание 8 августа

Очередное оперативное совещание, проводимое акимом города Ануаром Кумпекеевым, началось 8 августа со слов благодарности, высказанных главой города Анише Мусабаевой, более 30 лет проработавшей в государственных органах нашего региона. Из них 11 лет Аниша Ахмадьянкызы руководила отделом земельных отношений города Степногорска. Ануар Кумпекеев поблагодарил ее за многолетний и добросовестный труд на благо города и значительный вклад в социально–экономическое развитие города, и, в связи с уходом с государственной службы, вручил Анише Мусабаевой благодарственное письмо.

Далее на совещании были рассмотрены вопросы реализации строительных проектов и эпизоотической ситуации в регионе.

По информации и.о. руководителя отдела строительства Елика Тасбулатова, в рамках реализации государственных отраслевых программ в текущем году продолжается исполнение следующих инфраструктурных объектов. В рамках программы инфраструктурного развития «Нурлы Жол на 2015 -2019 годы» реализуются 2 проекта - «Строительство ИКИ к ИЖС в мир Пригородный (1 очередь)», «Строительство инженерной инфраструктуры к 45 квартирному жилому дому (позиция 1)».

По проекту «Строительство ИКИ к ИЖС в мир Пригородный (1 очередь)» работы осуществляются ТОО «Достар С». Проектом предусмотрена укладка 9,3 км сетей водоснабжения и 10 км сетей электроснабжения. В настоящее время уложено 3 км сетей водоснабжения. В целях завершения объекта в кратчайшие сроки подрядчиком привлечена дополнительная техника.

По объекту «Строительство инженерной инфраструктуры к 45 квартирному жилому дому (позиция 1)» работы планируется начать с 15 августа 2016 года. Подрядчик ТОО «Бали Строй». В настоящее время подрядчиком осуществляется закуп оборудования.

В рамках программы развития регионов планируется завершение проекта «Реконструкция систем водоснабжения и водоотведения города Степногорск (2 очередь)». Проектом предусмотрено укладка 1,5 км сетей водоснабжения и 2,3 км сетей канализации. Договор заключен с ТОО «Бали Строй», работы планируется начать с 15 августа 2016 года. В настоящее время подрядчиком осуществляется закуп оборудования.

По проекту реконструкция и усиление несущих конструкций жилого дома 44 микрорайона 1 города Степногорск работы осуществляются ТОО «Дорстройтрест». В настоящее время осуществлены демонтажные работы. Производится вывоз мусора (80 %). На текущей неделе планируется начать устройство теплового контура и укладку инженерных сетей. Работы по всем объектам ведутся согласно графикам производства работ.

По итогам обсуждения информации акимом города были даны конкретные получения заместителю акима С. Шабарову и и.о. руководителя отдела строительства Е. Тасбулатову вести контроль за своевременным завершением строительных работ по жилому дому 1-44, обеспечить поставку труб на данный объект с АО СТЗ «Арыстан». Руководству отдела ЖКХ, ПТ и АД, совместно с курирующим замом, проработать вопрос распределения коммунального жилья в домах 1-44 и 9-17, подготовить письмо в акимат области о выделении средств на благоустройству прилегающей к жилому дому 1-44 территории.

Об эпизоотической обстановке в степногорском регионе участников совещания проинформировал руководитель отдела сельского хозяйства и ветеринарии Дулат Жахин. Так, на территории Степногорска не допущено возникновения заболеваний сельскохозяйственных животных и человека особо опасными инфекционными болезнями, внесенных в список «А» Международного Эпизоотического Бюро (МЭБ). Акимом Акмолинской области, по согласованию с министерством сельского хозяйства, ежегодно

утверждается план ветеринарно-профилактических и диагностических мероприятий, в разрезе регионов.

В 2016 году по г. Степногорску запланировано проведение ряда мероприятий направленных на предупреждение распространения опасных инфекционных и вирусных заболеваний. Вакцинация по таким заболеваниям, как сибирская язва и бешенство проведена на 100% от плана, всего проведено 55 828 манипуляций с животными.

Все мероприятия ведутся строго в соответствии утвержденного плана. Выявлено 43 головы КРС положительно реагирующих на бруцеллез, все они были своевременно изолированы и направлены на санитарный забой на убойный пункт с. Вороновка Бурабайского района (ИП Яковлев), в настоящее время ведется работа по возмещению стоимости больных животных возмещено – 2 200 000 тенге, (из них ОБ – 700 000 тенге, МБ – 1 500 000 тенге).

С целью профилактики бешенства и укусов людей ведется работа по отлову и уничтожению бродячих собак и кошек. На сегодняшний день отловлено и уничтожено 339 собак и 22 кошки, на сумму 758 100 тенге. Вся сумма была выделена с местного бюджета. Все ветеринарно-профилактические мероприятия непосредственно выполняет ГКП на ПХВ «Степногорск Ветсервис». На это в 2016 году из республиканского бюджета было выделено 16,8 млн тенге. Для выполнения возложенных на нее функций, ветеринарная организация оснащена всем необходимым оборудованием и материалами, имеются также шесть ветеринарных пунктов в округах.

В связи с возникновениями очагов сибирской язвы в некоторых областях республики (Восточно-Казахстанская, Карагандинская, Павлодарская), ветеринарная организация совместно с заинтересованными службами ведет усиленную работу по недопущению инфекции в наш регион.

На территории Степногорского региона по КАДАСТРУ имеется одно захоронение сибирской язвы (п. Бестобе). Но созданной комиссией в 2010 году, а также рабочей группой и комиссией, созданной в 2015 году данный факт не подтвердился и захоронение считается не установленным. Управлением ветеринарии Акмолинской области готовится проект письма в МСХ для снятия этого захоронения с КАДАСТРА.

Санитарными службами ежегодно проводится отбор проб грунта в п. Бестобе на наличие спор сибирской язвы – результат отрицательный. Ветеринарной службой совместно с акимами на местах постоянно ведется разъяснительная работа по профилактике инфекционных заболеваний с владельцами сельхоз животных, а также людьми, контактирующими с животными. По информации Д. Жахина, Степногорский регион является благополучным по инфекционным заболеваниям сельскохозяйственных животных.

В ходе обсуждения данного вопроса, аким города поручил руководителю отдела сельского хозяйства и ветеринарии, а также курирующему заместителю акима и акимам сел, продолжить работу по контролю над эпизоотической ситуацией на территории города и поселков.

В завершении совещания Ануар Кумпекеев акцентировал внимание руководителей отделов и организаций на необходимости успешного выполнения всех показателей работы за восемь месяцев текущего года.

Сергей ЖАРОВ

Страница создана: 11.08.2016 09:28
Страница обновлена: 11.08.2016 09:28
Просмотров:


ПОЧТОВЫЙ АДРЕС: 021501, Акмолинская область, город Степногорск, 4 мкр, 1 зд.
ТЕЛЕФОН/ФАКС: 8 (71645) 6-14-25, факс: 6-21-75; ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: stepnogorsk_kanz@akmo.kz
ПО ВОПРОСАМ ОКАЗАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ ОБРАЩАТЬСЯ ПО ТЕЛЕФОНАМ: 8 (71645) 6-16-42
НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
© 2018 акимат города Степногорск
разработка портала IT-Expert