Оперативное совещание и комиссия по ЧС 25 февраля 2019 г.

Еженедельное оперативное совещание 25 февраля, проводимое акимом города Еркебуланом Баяхметовым, было весьма информативным, во-первых, в связи с совмещением с комиссией по ЧС и, во-вторых, с актуальностью поднятых вопросов.

Известно, что цель работы Палаты предпринимателей «Атамекен» - это формирование благоприятных условий для развития предпринимательства на основе эффективного партнёрства бизнеса и власти. О том, как степногорский филиал справляется с поставленными задачами участников совещания проинформировал его директор Азамат Маханалин.

Так, филиалом успешно проводятся консультации и сервисная поддержка предпринимателей, сопровождение проектов – 232 человека обучены по направлению «Бизнес-школа», 9 – по «Деловые связи», 179 – по «Бизнес-советник», 30 – по направлению «Бизнес-рост».

За год было подготовлено 214 бизнес-плана, профинансировано 60 проектов на сумму свыше 175 млн тенге, из них 28 человек - через банки второго уровня и фонд финансовой поддержки сельского хозяйства, 30 человек получили гранты в размере 100 МРП, 2 – областные гранты по 3 млн тенге.

Особой популярностью среди населения, в том числе и многодетных мам, сегодня пользуется программа «Бастау», направленная на повышение экономической активности населения через привлечение к предпринимательской деятельности самозанятого и безработного населения.

Азамат Маханалин сообщил, что в текущем году работа по «Бастау» будет продолжена, также, как и выделение грантов предпринимателям. Кроме того, в планах филиала открытие полноценного центра обслуживания предпринимателей со штатными юристами и консультантами, регистрация предпринимателей в единой оцифрованной базе «Атамекен», проведение форумов предпринимателей.

Аким города поручил продолжить привлекать граждан к участию в государственных программах по развитию предпринимательства, с разъяснением действующих механизмов господдержки в СМИ.

Продолжилось совещание информацией о работе городской поликлиники, представленной главным врачом медучреждения Ольгой Ищуковой. Она отметила, что оснащенность поликлиники – 73,58 %. Низкий процент обусловлен изношенностью оборудования - в настоящее время проводится поэтапная замена устаревшего и закуп недостающего оборудования. В 2018 году приобретено медоборудование на сумму более 33 млн тенге.

В числе проблемных вопрос санитарного транспорта - из семи машин шесть имеют 100-процентный износ.

Актуальным остается и вопрос кадрового менеджмента. Фактически сегодня работает 67 врачей, укомплектованность кадрами составляет 64,5 %. Имеется дефицит врачей по общей практике, педиатров, детских - отоларинголога, офтальмолога, хирурга, взрослых - хирурга, невропатолога, офтальмолога, акушера-гинеколога, провизора, врача УЗД.

Главный врач, также, сообщила, что для улучшения качества медицинской помощи внедряются новые технологии ведения пациентов - в 2018 году начата реализация программы управления неинфекционными заболеваниями, универсально - прогрессивная модель патронажной службы, триаж–система, единый Call центр.

Ольга Ищукова отметила, что, наряду с достигнутыми индикаторами - уменьшение смертности от туберкулеза, от онкологических заболеваний, выполнение плана флюорографического обследования, отсутствие материнской смертности в течение трех лет, снижение уровня выхода на инвалидность, имеются и не достигнутые показатели. В их числе - общая смертность, распространенность ВИЧ-инфекции, количество лиц, состоящих на Д-учете с пагубным потреблением и зависимостью к наркотикам, младенческая смертность и др.

Еркебулан Баяхметов поручил усилить работу по привлечению кадров, активизировать работу по профилактике для снижения младенческой смертности и детской заболеваемости,

уделить большее внимание разъяснительной работе с населением, в том числе по обязательному социальному медицинскому страхованию и программе «DamuMed».

В заключение совещания был рассмотрен вопрос состояния готовности и принимаемых мерах по подготовке к безаварийному пропуску паводковых вод на территории степногорского региона, о чем доложил начальник управления по ЧС Еркебулан Есенжолов,

подчеркнув важность и актуальность проведения подготовительных и превентивных мер по снижению рисков возникновения подтоплений объектов социального назначения, жилого фонда города и поселков, предупреждения возникновения ЧС на промышленных предприятиях имеющих гидротехнические сооружения.

Он отметил, что в регионе имеется один паводкоопасный населенный пункт - село Изобильное. Градоначальник поручил с наступлением паводкового периода и сброса воды с Селетинского водохранилища, вести полный контроль за ситуацией в населённом пункте, организовать гидропост по руслу реки Селеты в районе села Изобильное для контроля притока воды и провести работы по содержанию в должном состоянии обводного канала, обеспечить готовность техники и ГСМ.

Аким Степногорска подчеркнул, что в вопросах недопущения ЧС, особо важна консолидации усилий всех органов и служб города в ходе прохождения весенних паводков на территории степногорского региона. По его мнению, хорошей проверкой этому станут республиканские командно-штабные учения «Көктем 2019» с привлечением формирований и служб гражданской защиты, а также смотр готовности городского отряда экстренного реагирования и коммунальных служб города, которые состоятся 26-27 февраля.

Н. Антидзе, пресс-секретарь акима г. Степногорска

Страница создана: 27.02.2019 08:52
Страница обновлена: 27.02.2019 08:52
Просмотров: 120


ПОЧТОВЫЙ АДРЕС: 021501, Акмолинская область, город Степногорск, 4 мкр, 1 зд.
ТЕЛЕФОН/ФАКС: 8 (71645) 6-14-25, факс: 6-21-75; ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: stepnogorsk_kanz@akmo.kz
ПО ВОПРОСАМ ОКАЗАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ ОБРАЩАТЬСЯ ПО ТЕЛЕФОНАМ: 8 (71645) 6-16-42
НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
© 2019 акимат города Степногорск
разработка портала IT-Expert