Особенные дети Степногорска получили подарок ко Дню города и юбилею столицы

В Степногорске сегодня немало делается для создания условий для детей с ограниченными возможностями. Работой в этом направлении по праву может гордиться отделение по оказанию социальных специальных услуг для особенных детей, открытое в декабре 2007 года. Более 70 детей в данном отделении получают услуги логопеда, психолога, социального педагога, именно там дети и их родители встречают все праздники, участвуя в подготовленных интересных мероприятиях.

Насущным вопросом отделения всегда было отсутствие детской игровой спортивной площадки. И вот сегодня, настоящим подарком ко Дню города и 20-летию столицы для особенных детишек, обслуживаемых отделением социальной помощи, стало открытие такой замечательной площадки.

Появление игровой площадки стало возможным в рамках реализации госпрограммы «Рухани жаңғыру», благодаря неравнодушию генерального директора АО «ЕПК-Степногорск», депутата областного маслихата Анатолия Томилова. В течение апреля-мая предприятием АО «ЕПК-Степногорск» было сконструировано и изготовлено семь малых спортивно-игровых форм, адаптированных для занятий детей с ограниченными возможностями. Также проведена работа по ограждению площадки, уложено мягкое покрытие, установлены малые спортивные формы и скамейки для отдыха.

Аким города Степногорска Ануар Кумпекеев, поздравляя степногорцев – детей и их родителей с открытием новой площадки и предстоящими праздниками, пожелал каждому искренне полюбить спорт, выразив уверенность, что проводя свой досуг на игровой площадке, дети станут сильными, ловкими и быстрыми, позволив жизни засиять более яркими красками.

Право разрезать традиционную ленточку было предоставлено директору АО «ЕПК-Степногорск» Анатолию Томилову и директору отделения по оказанию социальных услуг детям с ограниченными возможностями Лидии Белоглядовой. После, в сопровождении сказочных героев Человека-Паука и Суперменши, особенные детки и их родители, гости праздника стали первыми посетителями новой игровой площадки. Веселье и блеск в глазах детей безоговорочно подтвердили слова Анатолия Томилова: «Дарить радость детям родного города – это здорово!».

Н. Антидзе, пресс-секретарь акима г. Степногорска



ПОЧТОВЫЙ АДРЕС: 021501, Акмолинская область, город Степногорск, 4 мкр, 1 зд.
ТЕЛЕФОН/ФАКС: 8 (71645) 6-14-25, факс: 6-21-75; ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: stepnogorsk_kanz@akmo.kz
ПО ВОПРОСАМ ОКАЗАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ ОБРАЩАТЬСЯ ПО ТЕЛЕФОНАМ: 8 (71645) 6-16-42
НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
© 2018 акимат города Степногорск
разработка портала IT-Expert