22 февраля 2016г. Отчет деятельности акима города Степногорска по вопросам оказания государственных услуг населению за 2015 год

В соответствии с пунктом 5 статьи 23 Закона Республики Казахстан №88-V «О государственных услугах» с изменениями от 29.09.14г., пунктом 9 Правил формирования и предоставления отчета деятельности местных исполнительных органов по вопросам оказания государственных услуг местные исполнительные органы размещают на интернет-ресурсах и других СМИ отчет о результатах деятельности в сфере оказания государственных услуг за предыдущий год. Также согласно п.6 ст.23 Закона «О государственных услугах» местные исполнительные органы не реже одного раза в год проводят публичные обсуждения отчетов о деятельности в сфере оказания государственных услуг с участием услугодателей. Проведение публичных обсуждений со всеми заинтересованными сторонами способствует обеспечению информационной открытости, транспарентности и гласности государственных органов.

В целях реализации Закона Республики Казахстан «О государственных услугах» в аппарате акима города создан отдел межведомственного взаимодействия и анализа оказания государственных услуг, которым ведется постоянная работа по мониторингу, внутреннему контролю и повышению качества оказания государственных услуг, оказываемых государственными органами, финансируемыми из местного бюджета.

Постановлением Правительства 18 сентября 2013 года №983 был утвержден реестр государственных услуг, по которому государственными органами оказывается 709 государственных услуг.

По утвержденным стандартам и регламентам из 69 государственных услуг через ЦОН оказывается 24 услуги, среди них есть услуги которые на альтернативной основе могут оказываться непосредственно в госоргане. Сегодня в целях выполнения задач, поставленных Главой государства – Лидером нации Нурсултаном Абишевичем Назарбаевым перед Правительством страны, государственными органами ведется работа по увеличению обращений через ЦОН и портал «e-gov», т.е. по принципу «одного окна», что приведет к оказанию услуг минимизирующих контакт с услугодателем, как предпосылки к коррупционным действиям. В этих целях ведется постоянная работа по активизации мероприятий, проводимых госорганами по разъяснению и пропаганде получения услуг через ЦОН и Портал электронного правительства среди населения. В целях улучшения работы по оказанию госуслуг, увеличения количества услуг, оказываемых вне госоргана, данный вопрос еженедельно рассматривается на совещаниях. Руководителям государственных органов, оказывающих услуги поручено повышение эффективности оказываемых услуг, освещению в печатных и электронных СМИ данной работы.

Анализ данных за 2015 года показал, что по 69 видам услуг населению оказано 37 285 услуг что на 9531 услугу больше чем в 2014 году (2014г. - 23408 услуг), при этом более 80% оказанных услуг относятся к сфере сельского хозяйства, социальной защиты населения и услуг в сфере образования.

За отчетный период ЦОНом города Степногорска по линии местного исполнительного органа оказано 7 125 услуг, что на 2 502 услуги больше чем в 2014 году (2014г. – 4 605).

Также, для охвата населения отдаленных населенных пунктов в 2015 году проведена работа по выезду мобильного центра обслуживания населения (М-ЦОН). Всего было запланировано 10 выездов, однако по факту было произведено 42 выезда (2014г. - 28). Оказано населению 4977 госуслуг (2014г. – 1617) из них по линии МИО - 352.

Политика государства в области модернизации системы государственного управления в значительной степени направлена на развитие электронного правительства, автоматизацию внутренних бизнес-процессов государственных органов, а также развитие системы электронных государственных услуг, как наиболее эффективной формы взаимодействия государственных органов и граждан.

В электронном виде через портал «электронного правительства» (ПЭП) обратилось и получили услуги в электронном виде – 9 814 человек, что больше на 7 482 человек в 2014 году (2014г - 2332 человек). Наиболее востребованная услуга «Выдача справки о наличии личного подсобного хозяйства», которой воспользовалось 4386 человек.

Государственными учреждениями акимата в 2015 году оказано – 20 107 услуг, что на 3 728 услуг больше чем в 2014 году (2014г. - 16 379). Из 69 услуг 68 оказываются на бесплатной основе на основании статьи 24 Закона РК «О государственных услугах» от 15 апреля 2013 года и 1 государственная услуга «Проведение идентификации сельскохозяйственных животных» оказывается на платной основе.

В 2015 году наиболее востребованными государственными услугами являются:

ПО ЛИНИИ ОБРАЗОВАНИЯ:

ПО ЛИНИИ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ И ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ:

ПО ЛИНИИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ВЕТЕРИНАРИИ:

ПО ЛИНИИ АРХИТЕКТУРЫ, ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВА И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА:

ПО ЛИНИИ ЗЕМЕЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ:

ПО ЛИНИИ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА:

«Присвоение спортивных разрядов и категорий: второй и третий, первый, второй и третий юношеские, тренер высшего и среднего уровня квалификации второй категории, инструктор-спортсмен высшего уровня квалификации второй категории, методист высшего и среднего уровня квалификации второй категории, судья по спорту» - 68.

В 2015 году в рамках проведения публичных обсуждений проектов стандартов государственных услуг на сайте акима города Степногорска размещались Проекты стандартов в соответствии состатьей 15 Закона РК «О государственных услугах» от 15 апреля 2013 года. Публичное обсуждение проекта стандарта государственной услуги осуществляется в течение тридцати календарных дней со дня его размещения для публичного обсуждения. В ходе публичного обсуждения проектов государственных услуг на сайте акима города Степногорска предложений и замечаний не поступало.

В самостоятельных отделах оформлены стенды по всем государственным услугам, на сайте акима города Степногорска размещена информация по государственным услугам.

За 2015 год в рамках информирования населения в городских СМИ опубликовано – 54 статей и объявлений.

Хочется отметить, что за 2015 год не зарегистрировано жалоб от населения на качество оказания государственных услуг, но в то же время допущены 3 факта нарушения оказания сроков по государственным услугам:

Распоряжением акима города - руководителям: ГУ "Отдел занятости и социальных программ г.Степногорска; ГУ "Отдел земельных отношений"; ГУ "Отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог" наложено дисциплинарное взыскание – замечание.

Аппаратом акима города Степногорска обеспечена координация и общее методическое руководство, проводится ежемесячный мониторинг и ежедневный контроль, а также взаимодействие с отделом анализа предоставления государственных услуг акимата Акмолинской области по вопросам оказания государственных услуг.

На 2016 год поставлены следующие задачи:

Принять соответствующие меры, в том числе организационного характера, направленные на своевременное оказание государственных услуг.

Продолжить работу по увеличению доли пользователей государственных услуг, оказываемых через портал «электронного правительства», увеличение видов государственных услуг, оказываемых через Центры обслуживания населения.



ПОЧТОВЫЙ АДРЕС: 021501, Акмолинская область, город Степногорск, 4 мкр, 1 зд.
ТЕЛЕФОН/ФАКС: 8 (71645) 6-14-25, факс: 6-21-75; ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: stepnogorsk_kanz@akmo.kz
ПО ВОПРОСАМ ОКАЗАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ ОБРАЩАТЬСЯ ПО ТЕЛЕФОНАМ: 8 (71645) 6-16-42
НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
© 2018 акимат города Степногорск
разработка портала IT-Expert