Отчетные встречи акимов сел и поселков - продолжаются п. Бестобе.

27 января аким г. Степногорска Ануар Кумпекеев принял участие и в отчетной встрече акима п. Бестобе перед населением.

Аким поселка Сарсенбай Жуманов проинформировал жителей, что в Бестобе проживает 6618 человек, из которых трудоспособное население – 3943, работают -

3667 человек, 487 пенсионеров, 83 инвалида.

В поселке 1672 дворов, из них 470 - имеют подсобное хозяйство. Поголовье КРС – 2213 голов, МРС – 2873, лошадей – 1284.

Промышленность в поселке представлена филиалом АО «ГМК Казахалтын» - рудником Бестобе, где численность работающих составляет 1471 человек.

Предпринимательской деятельностью в Бестобе занимаются 115 индивидуальных предпринимателей. В 2015 году, в рамках программы «Занятость–2020», трем бестобинцам были выданы микрокредиты в размере 7,5 млн тенге. Кроме того, на собственные средства предпринимателями были открыты два СТО, две автомойки, кафе и убойная площадка.

Говоря занятости населения, аким поселка сообщил, что по поводу трудоустройства обратилось 150 человек, из которых 95 - трудоустроено. Сарсенбай Жуманов также отметил, что активное участие в оказании материальной помощи населению принимают частные предприниматели и, конечно, АО «ГМК «Казахалтын», так с начала года оказана социальная помощь в сумме 2 млн 584 тыс. тенге.

Немалая работа проведена и в сфере ЖКХ. Ликвидировано 3 стихийных свалки (при содействии АО «ГМК Казахалтын» и частных предпринимателей), вывезено15 тонн мусора. В конце октября была произведена подсыпка автомобильных дорог, центральная улица Мира, в рамках ГЧП, капитально отремонтирована.

Кроме того, в рамках реализации государственной программы «Ак булак», был реализован проект по реконструкции сетей водоснабжения поселка, к центральному водоснабжению в 2015 году подключено 45 % жилых домов.

Сарсенбай Жуманов также отметил, что в рамках государственно-частного партнерства построено мусульманское кладбище, произведено ограждение двух христианских кладбищ, капитальный ремонт мечети, установлено 8 прожекторов уличного освещения.

Также аким поселка проинформировал население о показателях в сферах образования, культуры, здравоохранения, общественного порядка и безопасности, а также об общественно–политической и религиозной обстановке.

После представления итогов социально-экономического развития поселка, аким села Бестобе проинформировал население об итогах работы местного сообщества, после чего была проведена процедура выборов собрания местного сообщества на текущий год. Все 26 кандидатов были одобрены населением единогласно, путем голосования.

Далее, в ходе отчетной встречи, население поселка о работе поселкового отделения полиции за 2015 год проинформировал Серик Жумагулов, участковый полицейский п. Бестобе.

Далее, в ходе встречи, бестобинцы задали акимам города и поселка интересующие их вопросы, а также высказали свои пожелания и просьбы. Так, жители поселка попросили акима города оказать содействие в выделении Бестобе двух единиц автотранспорта – для местной полиции и больницы. Было озвучено и обращение к жителям поселка – аксакал призвал земляков активнее подключаться к централизованному водоснабжению, заверив их в отличном качестве получаемой воды. А в числе заданных вопросов – ремонт школ поселка, санитарная очистка и содержание автомобильных дорог, не удовлетворительное состояние транспорта и периодичность маршрута бестобе-Степногорск, отстрел бродячих животных.

Ануар Кумпекеев, отвечая на вопрос по благоустройству, призвал бестобинцев «начать с себя» и по хозяйски относиться к родному поселку, внося свою лепту в его чистоту. А местной полиции рекомендовал наказывать нарушителей по всей строгости. По маршруту до Степногорска, аким города поручил руководителю отдела ЖКХ проанализировать пассажирский поток, а подрядчику, исполняющему перевозки, рекомендовать разобраться в ситуации и, при необходимости, обновить транспортное средство данного маршрута.

Резюмируя отчетную встречу, глава города отметил, что в Бестобе имеет место рост численности населения и поголовья скота, при этом подчеркнул, что в поселке есть немалый потенциал и скрытые резервы. Признав работу акима поселка удовлетворительной, Ануар Кумпекеев напомнил, что 2015 год для поселка был отмечен двумя важными событиями – открытием детского сада и строительством водопровода.

При этом он заверил, что работа по охвату дошкольным образованием продолжится, рекомендовав акиму Бестобе изыскать возможность открытия в текущем году еще двух детсадов, в рамках государственной поддержки малого и среднего бизнеса. Также, аким города поручил Сарсенбаю Жуманову усилить работу по подключению жилых домов к централизованному водоснабжению.

По благоустройству аким Степногорска призвал акима поселка не снижать темпов в работе по содержанию дорог, санитарной очистке и озеленению, а также рекомендовал проработать вопрос по централизованному сбору и вывозу мусора с установкой контейнеров на территории поселка. Данный вид деятельности (на примере п. Аксу), по мнению главы города, вполне рентабелен и может стать одним из направлений для реализации проекта бестобинцами с использованием механизма государственной поддержки бизнеса.

В завершение встречи Ануар Кумпекеев вручил почетные грамоты за вклад в социально-экономическое развитие поселка предпринимателям Маржангуль Пазыловой, Галымжану Абильшенову и Жантлеку Рыспаеву.

Страница создана: 29.01.2016 18:54
Страница обновлена: 29.01.2016 18:54
Просмотров:


ПОЧТОВЫЙ АДРЕС: 021501, Акмолинская область, город Степногорск, 4 мкр, 1 зд.
ТЕЛЕФОН/ФАКС: 8 (71645) 6-14-25, факс: 6-21-75; ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: stepnogorsk_kanz@akmo.kz
ПО ВОПРОСАМ ОКАЗАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ ОБРАЩАТЬСЯ ПО ТЕЛЕФОНАМ: 8 (71645) 6-16-42
НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
© 2018 акимат города Степногорск
разработка портала IT-Expert