Отчетные встречи акимов сел и поселков - продолжаются с. Карабулак и Богенбайский сельский округ.

Череда отчетных встреч акимов всех уровней с населением, инициированных Главой государства, продолжили акимы с. Карабулак, Богенбайского сельского округа, с. Кырык-Кудык, и поселков Заводской и Аксу. Встречи прошли с участием акима города Степногорска Ануара Кумпекеева и секретаря маслихата Галии Копеевой.

Аким поселка Карабулак Каиргельды Айтимов проинформировал собравшихся, что численность населения составляет 1388 человек. Из 318 имеющихся дворов, 212 имеют подсобное хозяйство, поголовье КРС - 1559 голов.

Также аким села отметил, что в отделе занятости на учете по безработице зарегистрировано три человека, при этом за прошедший год было трудоустроено 32 сельчанина. Кроме того, в селе активно развивается малый и средний бизнес, с использованием механизмов государственной поддержки. За три года сельчанам было выдано микрокредитов на сумму 43 млн тенге, в основном, на развитие животноводства. С открытием производств – создаются и новые рабочие места. При запуске цеха по изготовлению металлоконструкции ТОО «Стройсервис» было трудоустроено 12 человек, в планах – открытие деревообрабатывающего цеха и цеха по изготовлению пескоблоков, где будет создано 20 новых рабочих мест. 8 рабочих мест будет создано ТОО «Гиркан Агро», планирующего в текущем году строительство модуля цеха по переработки молока до 5 тонн. Крестьянским хозяйством «Орбита» будет получен кредит по линии АО «Аграрная кредитная корпорация» в размере 75 млн тенге. Уже, на 13 млн тенге, полученные первым траншем, главой «Орбиты» закуплен племенной скот казахской белоголовой породы. Также кредиты на развитие животноводства, в размере 4,4 млн тенге были получены предпринимателями Нурмагамбетовой и Яковлевой.

Каиргельды Айтимов также проинформировал население, что в 2015 году в рамках государственно-частного партнерства предпринимателем Абдыкалыковым был построен сельский футбольный стадион на сумму, в текущем году запланирована его дальнейшая реконструкция.

Проводится в селе немалая работа и в сфере ЖКХ. Так, решен вопрос с водообеспечением, остро стоявшим на протяжении многих лет. 95 процентов сельчан уже завели воду в дома, в текущем году охват потреблением воды планируется довести до 100 процентов. Аким Карабулака подчеркнул, что при этом, сельчане уже имеют задолженность за потребленную воду в сумме 700 тыс. тенге.

В целом, в 2015 году на благоустройство села было выделено 1360 млн тенге, из которых 1 млн тенге был затрачен на подсыпку и грейдерование сельских дорог, на содержание дорог в зимний период было затрачено 350 тыс. тенге. В рамках ТОО «ВАККАВ» было вывезено 2000 кубов строительного мусора. В целях озеленения вдоль дороги от основной трассы до автобусной остановке и было высажено 800 саженцев клена – данная работа, как отметил аким села, будет продолжена и в текущем году, тем более, по поручению акима города в Карабулаке планируется открыть питомник, где будут выращиваться саженцы сосны, клена, березы.

После представления итогов социально-экономического развития поселка, аким села Карабулак проинформировал населения о работе местного сообщества, после чего была проведена процедура выборов собрания местного сообщества на текущий год. Озвученные фамилии 10 кандидатов были одобрены населением единогласно, путем голосования. Также был поддержан состав местного сообщества и вБогенбайском сельском округе.

В ходе отчетной встречи население поселка о работе Карабулакского отделения полиции за 2015 год проинформировал Рустем Абишев, участковый полицейский села.

Далее, в ходе встречи, сельчане смогли задать акимам города и села интересующие их вопросы. Показателем хорошей работы акима села вполне можно считать, практически, их отсутствие. Единственный заданный жителями вопрос касался отсутствия воды в мечети, на что аким города дал «Степногорск водоканалу» поручение разобраться в ситуации и обеспечить мечеть водой.

Нужно отметить, что нерешаемых проблем нет сегодня и в Богенбайском сельском округе. В ходе отчетной встречи двумя сельчанами были лишь озвучены личные вопросы, касаемые трудоустройства, которые Ануар Кумпекеев взял на личный контроль.

Подводя итог встречи в Карабулаке, глава города отметил имеющее место развитие села, признав работу его акима удовлетворительной. В числе поручений - усиление работы по благоустройству и санитарной очистке, а также улучшение показателей в развитии животноводства, для чего будут оказаны всесторонние меры государственной поддержки..

В завершение встречи Ануар Кумпекеев вручил почетные грамоты за вклад в социально-экономическое развитие села лесничему Мереке Оспанову, предпринимателям Рафику Гизатуллину и Талгату Бесембекову. В Богенбайском сельском округе почетной грамотой был награжден учитель истории и музыки Шынай Айтуган.

Н. Антидзе, пресс-секретарь акима г. Степногорска

Страница создана: 28.01.2016 09:53
Страница обновлена: 28.01.2016 09:53
Просмотров:


ПОЧТОВЫЙ АДРЕС: 021501, Акмолинская область, город Степногорск, 4 мкр, 1 зд.
ТЕЛЕФОН/ФАКС: 8 (71645) 6-14-25, факс: 6-21-75; ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: stepnogorsk_kanz@akmo.kz
ПО ВОПРОСАМ ОКАЗАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ ОБРАЩАТЬСЯ ПО ТЕЛЕФОНАМ: 8 (71645) 6-16-42
НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
© 2018 акимат города Степногорск
разработка портала IT-Expert