Отчеты акимов всех уровней: об итогах и перспективах

Отчетные встречи акимов всех уровней с населением, проводимые в Казахстане по поручению Главы государства, являются важнейшим шагом на пути демократизации нашего общества, укрепления его единства, повышения общественной активности граждан, дальнейшего прогресса в социально-экономическом развитии.
Традиционные ежегодные отчетные встречи с населением степногорского региона в этом году стартовали 17 января в малых селах (Новокронштадка и Богенбай). 18 января – продолжились в п. Шантобе с участием акима города Ануара Кумпекеева.

Перед встречей с населением п. Шантобе, аким города Ануар Кумпекеев посетил ряд объектов поселка и провел прием граждан по личным вопросам.
В числе посещенных главой города объектов - строящаяся и действующая котельные. В числе данных там Ануаром Кумпекеевым поручений – продолжение строительных работ согласно графику и своевременное обеспечение углем действующей котельной. Также аким города ознакомился с результатом проведенных работ по расширению ограждения периметра христианского кладбища.
В ходе диалога с жителями поселка, в рамках приема по личным вопросам, градоначальником даны разъяснения и соответствующие поручения на заданные вопросы, в числе которых – приобретение машины скорой помощи для амбулатории, передача бывшего здания ТОО «СГХК» предпринимателю, в рамках действующего законодательства, а также проведение работ по дополнительной установке уличного освещения.
На отчетной встрече, аким п. Шантобе Ержан Муканов представил информацию об итогах социально-экономического развития поселка в 2017 году, сделав акцент на развитии предпринимательства.
Так, активными шантобинскими индивидуальными предпринимателями в 2017 году, благодаря мерам господдержки, реализовано два проекта – по разведению рыбы в установке замкнутого цикла и проекта по приобретению технологии компании СИСТРОМ на изготовление мрамора из бетона, офактуренных материалов и других цементно-песчаных изделий.
Проинформировал аким поселка и о строительстве новой котельной ТОО «Шантобе-энергокомплекс», на что с республиканского бюджета, в целом, будет выделено свыше 1, 2 млн тенге, в том числе в 2017 году – 800 тыс. тенге.
Также, были озвучены результаты работы в сферах сельского хозяйства, занятости и социальной защиты, образования, культуры и спорта, правопорядка и коммунального хозяйства.
В числе прозвучавшив вопросов, волнующих щантобинцев – продолжение проведения ремонтных работ автомобильной дороги п. Шантобе–с. Балкашино.
Подводя итоги, Ануар Кумпекеев отметил, что Шантобе всегда уделяется особое внимание с плановым выделением средств на дальнейшее развитие поселка, подчеркнув, что работа в данном направлении будет продолжена и в текущем году.
Завершилась отчетная встреча вручением благодарственных писема акима городаза вклад в социально-экономическое развитие поселка Шантобе заведующей детским садом Гульжан Кушеровой, врачу общей практики шантобинской врачебной амбулатории Людмиле Котовой, учитель математики СШ Лидии Вегнер и медсестре амбулатории Валентинне Романовой.

Н. Антидзе, пресс-секретарь акима г. Степногорска

Страница создана: 19.01.2018 11:52
Страница обновлена: 19.01.2018 11:52
Просмотров:


ПОЧТОВЫЙ АДРЕС: 021501, Акмолинская область, город Степногорск, 4 мкр, 1 зд.
ТЕЛЕФОН/ФАКС: 8 (71645) 6-14-25, факс: 6-21-75; ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: stepnogorsk_kanz@akmo.kz
ПО ВОПРОСАМ ОКАЗАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ ОБРАЩАТЬСЯ ПО ТЕЛЕФОНАМ: 8 (71645) 6-16-42
НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
© 2018 акимат города Степногорск
разработка портала IT-Expert