Отчеты акимов всех уровней - продолжаются

Отчетные встречи акимов всех уровней с населением, проводимые в Казахстане по поручению Главы государства в степногорском регионе – продолжаются.
19 января аким города Ануар Кумпекеев принял участие в отчетах акимов Богенбайского сельского округа и села Карабулак.

В селе Степногорское аким Богенбайского сельского округа Жаныбек Утисхан
представил местному сообществу информацию об итогах социально-экономического развития сельского округа 2017 года, акцентировав внимание на результат работы по развитию сельского хозяйства.
Так, восемь сельчан получили кредит в размере 19 млн тенге для приобретения 70 голов крупного рогатого скота. При этом аким сельского округа подчеркнул, что темпы в направлении увеличения поголовья скота в году текущем будут только наращиваться.
Говоря о благоустройстве, Жаныбек Утисхан проинформировал, что в течение года было вывезено 400 тыс. тонн мусора, проводился и текущий ремонт дорог.
Представляя план на год текущий, аким сельского округа озвучил такие задачи, как развитие малого бизнеса и увеличение поголовья рогатого скота, продолжение работ по текущему ремонту дорог, благоустройству и санитарной очистке, оборудованию освещения и обеспечения большего охвата сельчан качественной питьевой водой.
Также, им были озвучены результаты работы в сферах социальной защиты, образования, молодежной политики и местного управления.
В числе прозвучавших на отчетной встрече вопросов – выделение дополнительных земель под пастбища, согласно действующему законодательству и проведение в округ интернета.
Завершилась отчетная встреча вручением благодарственных писем акима города за вклад в социально-экономическое развитие Богенбайского сельского округа директору начальной школы с. Богенбай Енлик Медрисовой, учителю математики СШ села Степногорское Ахштат Дорветхан и библиотекарю села Степногорское Надежде Глатко.
Отчитался перед населением о социально-экономическом развитии Карабулака за 2017 год и аким села Каиргельды Айтимов.
Он отметил, что в селе Карабулак животноводство представлено, в основном, личным подсобным хозяйством. Также, создано два крестьянских хозяйства, есть «СПК Карабулакский», в планах которого строительство убойной площадки.
Развивается и малый бизнес – в планах местных предпринимателей открытие пекарни, цеха по переработке древесины, молока, сырный и колбасный цеха, а также, кулинарию.
Также, им были представлены результаты работы в социальной сфере и в коммунальном хозяйстве.
По итогам отчетной встречи, акиму села было поручено продолжить работу по увеличению поголовья КРС, активнее применять механизмы государственной поддержки, обеспечить работу сельхозперерабатывающих производств и ямочный ремонт въездной дороги.
Завершилась встреча, также, вручением благодарственных писем за вклад в социально-экономическое развитие села Карабулак. Аким города вручил их директору СШ Маруе Таурбаевой, заместителю фермерского хозяйства «Олжас» села Карабулак и председателю ОО «Жер-Ана Астана» сельского НПО Гульмайре Баймаковой и имаму намазханы села Гариполле Кенжину, который, в свою очередь, поблагодарил руководство города за внимание к селу, что способствует его динамичному развитию.

Н. Антидзе, пресс-секретарь акима г. Степногорска

Страница создана: 22.01.2018 09:04
Страница обновлена: 22.01.2018 09:04
Просмотров:


ПОЧТОВЫЙ АДРЕС: 021501, Акмолинская область, город Степногорск, 4 мкр, 1 зд.
ТЕЛЕФОН/ФАКС: 8 (71645) 6-14-25, факс: 6-21-75; ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: stepnogorsk_kanz@akmo.kz
ПО ВОПРОСАМ ОКАЗАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ ОБРАЩАТЬСЯ ПО ТЕЛЕФОНАМ: 8 (71645) 6-16-42
НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
© 2018 акимат города Степногорск
разработка портала IT-Expert