Отопительный сезон проходит в штатном режиме

Прохождение отопительного сезона находится на постоянном контроле акима города. В том числе, и внештатная ситуация, возникшая на ТЭЦ с золотрубопроводом.

Как пояснил директор ТЭЦ Валерий Донцов, две недели назад на станции произошел порыв золопровода. В штатном режиме были проведены операции по переключению на резервный золопровод ( новый золопровод был оборудован на станции в 2014 году и для введения его в эксплуатацию были необходимы определенные технологические процедуры по заполнению водой).

На золотрубопроводе образовался свищ, и в ходе его устранения, в связи с низкой наружной температурой, образовалось перемерзание трубопровода. Валерий Донцов отметил, что устранение неполадок проводилось в штатном режиме и, на задержку в исправлении ситуации, повлиял и человеческий фактор – своевременно не были произведены манипуляции по непредвиденному забору воды для заполнения резервного трубопровода. Ответственные за исполнение были привлечены к административной ответственности и, в настоящее время, аварийная ситуация полностью устранена – ТЭЦ работает в штатном режиме.

Кроме того, Валерий Донцов подчеркнул, что в ходе устранения неполадок, режим подачи услуг потребителям не нарушался – сбоев в подаче электроэнергии и тепла не было.

Свое видение ситуации представил и Алексей Скорищенко, начальник смены котельного цеха. По его мнению - это не аварийная, а нестандартная рабочая ситуация, которая была устранена в кротчайшие сроки. Рабочими станции, в рамках их функциональных обязанностей, были проведены все необходимые мероприятия по устранению неполадок. Также он отметил, что они обеспечены предусмотренным работодателем социальным пакетом – это молоко, средства защиты и дополнительные дни к отпуску.

Сегодня состояние котельного цеха - удовлетворительное, заканчиваются мероприятия по уборке котельного цеха своими силами. Теплоэлектростанция работает в штатном режиме и, нужно отметить, что на проведение ремонтных мероприятий в текущем году выделено 2.5 млрд тенге.

Н. Антидзе, пресс-секретарь акима г. Степногорска

Страница создана: 15.02.2016 18:23
Страница обновлена: 15.02.2016 18:23
Просмотров:


ПОЧТОВЫЙ АДРЕС: 021501, Акмолинская область, город Степногорск, 4 мкр, 1 зд.
ТЕЛЕФОН/ФАКС: 8 (71645) 6-14-25, факс: 6-21-75; ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: stepnogorsk_kanz@akmo.kz
ПО ВОПРОСАМ ОКАЗАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ ОБРАЩАТЬСЯ ПО ТЕЛЕФОНАМ: 8 (71645) 6-16-42
НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
© 2018 акимат города Степногорск
разработка портала IT-Expert