Отряд экстренного реагирования Степногорска к зиме – готов

Аким города Ануар Кумпекеев, начальник гражданской обороны Степногорска, в рамках подготовки к проведению первого этапа республиканского командно-штабного учения «Қыс 2016» и по поручению областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, оценил готовность системы гражданской защиты в ходе смотра городского отряда экстренного реагирования к действиям по ликвидации ЧС в зимний период текущего года.

Глава города проверил силы и средства городского отряда экстренного реагирования. Это - 14 групп (105 человек), 35 единиц техники, созданные на базе государственных органов. В смотре приняли участия отряды УЧС г.Степногорска, УВД, СПЧ-16, ГУ «Отдел предпринимательства города Степногорска», а также предприятий и организаций - АО «ЕПК», ТОО «СГХК», «Степногорск Энерготранзит», «Степногорск Энерготранзит», «ДЭУ-7» РГП «Казавтодор», «Степногорские МЭС», ГКП на ПХВ «Степногорская городская поликлиника», «Степногорский ГПУТ» филиала АО «Казактелеком», КГУ «Степногорское лесное хозяйство», отдел городская территориальной инспекция в агропромышленном комплексе МСХРК, ГКП на ПХВ «Степногорск водоканал», ТОО «МТК Кұрылыс», «Степногорск Автотранс» и «Автохозяйство».

Лично оценив готовность каждой группы, побеседовав о наличии и готовности техники, наличии ГСМ и необходимого количества людей, Ануар Кумпекеев поручил, в частности, группам защиты животных и растений на базе КГУ «Степногорское лесное хозяйство» и ТОО «МТК Құрылыс» создать наливной резерв зимнего дизельного топлива и ГСМ на складах предприятий, на случай чрезвычайной ситуации в зимний период. Также руководителям всех групп отряда экстренного реагирования а также руководителям предприятий, на базе которых они созданы, глава города, отметив важность полнейшей готовности отряда, озвучил необходимость усилить работу по взаимодействию и своевременному реагированию на случай возникновения ЧС в зимний период и принять меры по надлежащей укомлектованности всех груп отряда экстренного реагирования.

По итогам смотра, начальником гражданской обороны города Ануар Кумпекеев, готовности отряда экстренного реагирования дана оценка «хорошо».

Н. Антидзе, пресс-секретарь акима г. Степногорска



ПОЧТОВЫЙ АДРЕС: 021501, Акмолинская область, город Степногорск, 4 мкр, 1 зд.
ТЕЛЕФОН/ФАКС: 8 (71645) 6-14-25, факс: 6-21-75; ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: stepnogorsk_kanz@akmo.kz
ПО ВОПРОСАМ ОКАЗАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ ОБРАЩАТЬСЯ ПО ТЕЛЕФОНАМ: 8 (71645) 6-16-42
НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
© 2018 акимат города Степногорск
разработка портала IT-Expert