Работа по благоустройству и санитарной очистке – продолжается

В городе активно продолжается работа по благоустройству. Первые руководители предприятий и учреждений личным примером, принимая участие в субботниках в своих дворах, призывает всех горожан присоединиться к наведению чистоты в родном городе.

Так, аким города Ануар Кумпекеев, вместе с соседями, жильцами дома 7-43, убрали в своем дворе мусор и траву, побелили деревья и высадили ряд яблонь и сосну у бордюра.

В целом, многие горожане не остаются в стороне, принимая участие в субботниках и уборке своих дворов - город с каждым теплым днем преображается, становясь по-весеннему уютным и чистым.

В этом градоначальник смог в очередной раз убедиться, пройдя по микрорайонам города.

Запланированный обход на предмет состояния благоустройства 5,6,7 и 9 микрорайонов Ануар Кумпекеев начал вновь с 4 микрорайона, где в этом году будет проведен большой объем работ. Так, с проектировщиком было обсуждено ПСД по реконструкции спортивного комплекса за 4 и 5 школами, где планируется обустройство современного футбольного поля, площадки для игры в баскетбол и волейбол, комплекса для занятий воркаутом. Аким города поручил внести в ПСД ограждение для спортивных площадок (футбол, баскетбол) и обеспечить снос разрушенного здания бывшей теплицы, находящейся на территории школ.

Также, в 4 микрорайоне состоялось обсуждение с подрядчиками работ по «Аллее Любви» - расположение дорожек, скульптур и детской игровой площадки. Работа на данном объекте уже началась, а ввод объекта запланирован ко Дню 20-летия столицы Астаны.

В 5 микрорайоне особые нарекания опять вызвало состояние входных групп и вывесок магазинчиков («Асаба» и «Раздолье» и др.) и уборка прилежащей к ним территорий. Также, глава города отметил необходимость приведение в соответствие с действующим законодательством размещение на них наружной рекламы.

Очень неприглядно выглядела территория близ автостоянки ТОО «Филат» в районе 5-27 – собственнику было настойчиво рекомендовано навести порядок в кратчайшие сроки.

По мнению акима города, собственники-бизнесмены первыми должны радеть за внешний облик своих торговых точек. Так, например была достигнута договоренность с одним из владельцев магазина «Имидж» Игорем Амеличкиным по уходу от внешнего вида магазинов советских времен, приведению в порядок лестничных маршев, входной группы и обустройству пандусов.

А в числе поручений градоначальника отделу ЖКХ и жилищной инспекции по 5 микрорайону - проведение обследования и внесение предложений по ремонту козырьков на подъездах жилых домов.

В 7 микрорайоне необходима уборка территории около ТОО «Тонапо», в 9 микрорайоне – «сделать лицо» магазину «Весна», в 6 – обеспечить вывоз кронированных деревьев и покрасить забор бывшего детского сада. Кстати, в магазине «Алтай» этого микрорайона, имеющего очень неприглядный вид, есть кнопка для обеспечения доступа лиц с ограниченными возможностями. Но, как оказалось, она имеется лишь для вида. Ануар Кумпекеев поручил как можно скорей провести работу по адаптации всех городских объектов.

Н. Антидзе, пресс-секретарь акима г. Степногорска

Страница создана: 10.05.2018 09:18
Страница обновлена: 10.05.2018 09:18
Просмотров:


ПОЧТОВЫЙ АДРЕС: 021501, Акмолинская область, город Степногорск, 4 мкр, 1 зд.
ТЕЛЕФОН/ФАКС: 8 (71645) 6-14-25, факс: 6-21-75; ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: stepnogorsk_kanz@akmo.kz
ПО ВОПРОСАМ ОКАЗАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ ОБРАЩАТЬСЯ ПО ТЕЛЕФОНАМ: 8 (71645) 6-16-42
НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
© 2018 акимат города Степногорск
разработка портала IT-Expert