Реализация Антикоррупционной стратегии РК на 2015-2025 годы

Работе по противодействию коррупции в Степногорском регионе уделяется немалое внимание.

Так, в первом полугодии 2019 года, согласно утвержденному плану работы комиссии по вопросам борьбы с коррупцией при акимате города Степногорска были рассмотрены вопросы о противодействии коррупции в учреждениях образования города и населенных пунктах региона, в сфере занятости, в сфере земельных отношений,

Согласно плану мероприятий по профилактике правонарушений антикоррупционного законодательства о государственной службе, акиматом города проводятся комплексные мероприятия с целью знакомства с общественными явлениями коррупции. На постоянной основе проводятся конкурсы видеороликов и рисунков, отражающие принципы честности, справедливости, добросовестности и неподкупности.

Мобильная антикоррупционная группа, созданная из представителей местных исполнительных органов провела 5 выездов (с охватом 115 человек) на крупные предприятия, в организации и места большого скопления населения в целях формирования антикоррупционной среды.

За текущее полугодие Специальной мониторинговой группой было проведено 8 мероприятий. Специальной мониторинговой группой проведен мониторинг школ на предмет привлечения к работам учителей, учащихся и родителей, была проведена информационно-разъяснительная работа. Участие вышеуказанных лиц при ремонтных работах не выявлено: учителя находятся в трудовых отпусках, дети на каникулах, родители на работе. Посещены: многопрофильная школа-лицей № 3 им. А.С. Пушкина, школа-гимназия № 6 имени Абая Кунанбаева, средняя школа села Карабулак.. Специальной мониторинговой группой проведены разъяснительные встречи с работниками акимата г. Степногорска, поселков, сел и сельского округа на предмет недопущения сбора денег, фактов оказания услуг (по проживанию, питанию и др.) лицам, прибывающим в командировку. Специальной мониторинговой группой совместно с уполномоченным по этике проведены профилактические мониторинги с посещением государственных органов на предмет соблюдения регламента рабочего времени. Нарушений не выявлено.

В текущем году аппаратом акима города, самостоятельными отделами и аппаратами акима поселков, сел и сельского округа проведено 18 внутренних анализов коррупционных рисков. Нарушений не выявлено.

В городе Степногорске антикоррупционный марафон «Адал жол – Честный путь» проведено 14 мероприятий с 27 мая по 7 июня 2019 года. В рамках наглядной агитации, в городе установлено два баннера антикоррупционной направленности. На ежемесячной основе на квитанциях об уплате за услуги коммунальных служб размещается информация о деятельности Call-центра Агентства по делам государственной службы и противодействия коррупции.

Акиматом города Степногорска на постоянной основе ведется работа по реализации Антикоррупционной стратегии Республики Казахстан на 2015-2025 годы.

Страница создана: 24.12.2019 14:41
Страница обновлена: 24.12.2019 14:41
Просмотров: 200



ПОЧТОВЫЙ АДРЕС: 021501, Акмолинская область, город Степногорск, 4 мкр, 1 зд.
ТЕЛЕФОН/ФАКС: 8 (71645) 6-14-25, факс: 6-21-75; ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: kence@stepnogorsk.gov.kz
ПО ВОПРОСАМ ОКАЗАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ ОБРАЩАТЬСЯ ПО ТЕЛЕФОНАМ: 8 (71645) 6-16-42
НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
© 2020 акимат города Степногорск
разработка портала IT-Expert