С инвестпроектами Степногорска ознакомились республиканские телеканалы

Город Степногорск, в рамках пресс—тура, с целью освящения в СМИ реализации Послания Президента Республики Казахстан Нурсултана Абишевича Назарбаева: «Казахстан в новой глобальной реальности: рост, реформы, развитие», посетили четыре республиканских телеканала.

В своем ежегодном Послании народу Казахстана, Глава государства определил чёткие ориентиры экономического роста. «Аксиома новой глобальной реальности состоит в том, что только диверсификационная экономика может эффективно противостоять последствиям глобального кризиса» - сказал он.

В Карту индустриализации Акмолинской области от моногорода Степногорска включены 13 проектов, стоимостью 28,5 млрд тенге с созданием 1208 рабочих мест. Из них по программе ГПИИР–2 в 2015 году реализовано два крупных проекта, которые журналисты посетили в ходе пресс-тура.

На АО «ЕПК-Степногорск» журналисты ознакомились с технологическим процессом производства подшипников, о развитии завода и его перспективах им рассказал генерадьный директо АО Анатолий Томилов. Завод наращивает объёмы производства продукции и вносит свой вклад в развитие индустрии области. В 2015 году объем производства составил 10,3 тыс. тонн подшипников, в чем существенную роль сыграла реализация инвестиционного проекта по переводу номенклатуры подшипников производства ОАО «ЕПК-Москва» в АО «СПЗ» на сумму 128,9 млн. тенге с созданием 29 рабочих мест. На Степногорский подшипниковый завод было доставлено более 370 единиц оборудования, в 2015 году было произведено 41,6 тыс. штук подшипников нового типа. Сейчас на производстве освоено 90 из запланированных 150 типов.

Анатолий Томилов также проинформировал журналистов, что в целях недопущения сокращения рабочих мест, руководством предприятия и акимом Акмолинской области заключен соответствующий Меморандум. Так, благодаря стабильной работе предприятия порядка двух тысяч работников могут с уверенностью смотреть в завтрашний день. О своем трудовом пути журналистам также рассказал начальник литейно-механического цеха Сергей Солонуха, который трудится на предприятии вот уже 25 лет, с года становления независимости Казахстана.

Посетили тележурналисты и ТОО «Астана-Нан», где в 2015 году по ГПИИР был реализован проект по производству пестицидов в виде водно-диспергируемых гранул. ТОО «Астана-Нан» в 2015 году выпустило 6,6 тыс. тонн пестицидов на сумму 11 млрд тенге.

Кроме того, в ТОО «Астана-Нан» было создано новое совместное казахстанско-российское предприятие ТОО «Август Нан», которым начата реализация инвестиционного проекта по производству калиевой соли глифосата и глифосат содержащих гербицидов. Уже в апреле текущего года планируется выпустить пробную продукцию – одну тысячу тонн пестицидов. Данный проект также включен в ГПИИР-2.

Н. Антидзе, пресс-секретарь акима г. Степногорска

Страница создана: 04.03.2016 08:46
Страница обновлена: 04.03.2016 08:46
Просмотров:


ПОЧТОВЫЙ АДРЕС: 021501, Акмолинская область, город Степногорск, 4 мкр, 1 зд.
ТЕЛЕФОН/ФАКС: 8 (71645) 6-14-25, факс: 6-21-75; ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: stepnogorsk_kanz@akmo.kz
ПО ВОПРОСАМ ОКАЗАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ ОБРАЩАТЬСЯ ПО ТЕЛЕФОНАМ: 8 (71645) 6-16-42
НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
© 2018 акимат города Степногорск
разработка портала IT-Expert