С пожеланием долгих лет и здравия!

В Степногорске проживает немало долгожителей. И абсолютный рекордсмен среди них на сегодняшний день – многодетная мать Катира Мусина, которой в этом году исполнилось 104 года.

В преддверии весенних праздников - Дня благодарности (который впервые будет отмечаться в нашей стране 1 марта) и Международного женского дня, Катиру Нурмагамбеткызы поздравил аким города Степногорска Ануар Кумпекеев.

Родилась Катира Мусина в далеком 1912 году в селе Уленты Ерейментауского района Акмолинской области. Во время Великой Отечественной, пока супруг воевал, работала на шахте в Тургае, посильно помогая фронту. В уже мирное время трудилась на тургайской автобазе, откуда и вышла на пенсию.

За свою долгую и непростую жизнь, Катира Нурмагамбетовна родила и вырастила семерых детей – трех дочерей и четырех сыновей, имеет подвеску «Кумыс алка» и, как многодетная мать, является получателем специального государственного пособия.

1 января 2016 года Катире Мусиной исполнилось 104 года. С этой знаменательной датой, в преддверии весенних праздников ее пришли поздравить аким города Ануар Кумпекеев, его заместитель Нариман Абдрахманов, председатель Совета ветеранов войны и труда Фарида Есжанова и заместитель руководителя отдела занятости и социальных программ Фарида Жукова. Почетных гостей вместе с виновницей торжества встречали ее три сына с женами и три дочери.

Сегодня Катира Нурмагамбетовна живет у младшего сына Кенжебека и снохи Салтанат. Остальные дети, которые проживают в Астане, время от времени забирают ее к себе погостить. А старшая дочь Маруаш уже давно сама бабушка и прабабушка, а еще мать-героиня – родила и вырастила 11 детей. Большое семейство Катиры Мусиной насчитывает уже 115 человек, в числе которых 38 внуков, 65 правнуков и 5 праправнуков. Все они любят и уважают свою еще крепкую маму и бабушку, которая с удовольствием делится с ними своим богатым жизненным опытом и мудростью.

Глава города и все гости пожелали долгожительнице Степногорска прожить еще много лет в добром здравии.

Пресс-служба акима г. Степногорска



ПОЧТОВЫЙ АДРЕС: 021501, Акмолинская область, город Степногорск, 4 мкр, 1 зд.
ТЕЛЕФОН/ФАКС: 8 (71645) 6-14-25, факс: 6-21-75; ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: stepnogorsk_kanz@akmo.kz
ПО ВОПРОСАМ ОКАЗАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ ОБРАЩАТЬСЯ ПО ТЕЛЕФОНАМ: 8 (71645) 6-16-42
НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
© 2018 акимат города Степногорск
разработка портала IT-Expert