Сергей Кулагин посетил фабрику и школу в п. Аксу

В ходе рабочей поездки в Степногорск, внимание акима Акмолинской области Сергея Кулагина заслуженно привлекла работа АО «ГМК «Казахалтын», стратегия развития которого предусматривает капитальные вложения в сумме 206 млн долларов в течение 2015-2019 годов.

Генеральный директор концерна Евгений Балашов представил вниманию главы региона работу золотоизвлекательной фабрики в п. Аксу. На предприятии он подробно ознакомил главу региона с технологическим процессом производства, рассказал о реализуемом сегодня и поделился планами на будущее. Это и целью увеличение сырьевой базы, развитие мощностей подземных горных комплексов и открытой добычи и др. В настоящее время «Казахалтын» уже приступил к реализации трех проектов по строительству фабрик по переработке технико-минеральных образований (два из них реализуются в степногорском регионе – в п. Аксу и Бестобе). Отметив перспективу дальнейшего развития концерна, Сергей Кулагин поручил включить эти проекты в республиканскую Карту индустриализации.

Также в Аксу аким области посетил поселковую среднюю школу № 1. Посетив спортзал, Сергей Кулагин пообщался со старшеклассниками, поздравил их с наступающим юбилеем независимости Казахстана, а также поинтересовался участием и успехами школы на спортивных городских мероприятиях, планами в выборе профессии. Также он встретился с участниками семинара сертифицированных педагогов.

Н. Антидзе, пресс-секретарь акима г. Степногорска



ПОЧТОВЫЙ АДРЕС: 021501, Акмолинская область, город Степногорск, 4 мкр, 1 зд.
ТЕЛЕФОН/ФАКС: 8 (71645) 6-14-25, факс: 6-21-75; ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: stepnogorsk_kanz@akmo.kz
ПО ВОПРОСАМ ОКАЗАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ ОБРАЩАТЬСЯ ПО ТЕЛЕФОНАМ: 8 (71645) 6-16-42
НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
© 2018 акимат города Степногорск
разработка портала IT-Expert