Сергей Кулагин: Степногорск должен быть в авангарде

Итоги рабочей поездки в Степногорск глава региона подвел на встрече с активом города. Выслушав доклад акима города Ануара Кумпекеева, об итогах социально – экономического развития города за последние 3 месяца, Сергей Кулагин выразил удовлетворение темпами развития города, дав ряд конкретных поручений.

Так, в числе поручений – увеличение темпов жилищного строительства, восстановления жилья, работать на опережение в разработке ПСД. "В Степногорске хорошие строители, традиции. Нужно немедленно ставить эту работу на поток и в год сдавать хотя бы один дом» - сказал он. Также, по его мнению, необходимо завершить восстановление лифтового хозяйства, начать работу по восстановлению газгольдеров, привлекая, по необходимости частные инвестиции.

Отметив недоработку предприятий, существенно влияющей на социальное-экономическое положение в регионе Сергей Кулагин сказал, что «когда на предприятии будет стабильность, растущая зарплата и регулярные отчисления в бюджет, тогда и город заживет по-другому, улучшится благоустройство, все коммунальные дела - все от этого зависит".

«Я не привык, чтобы Степногорск был в конце турнирной таблицы, 20 лет мы работали и были в авангарде» - подчеркнул он, в завершение высказав удовлетворение, что в первом квартале текущего года в городе имеются определенные сдвиги по сравнению с предыдущими годами. «Мы - пристоличный регион, и ситуацию должны выправить, и сейчас мы на правильном пути" - резюмировал аким Акмолинской области.

Пресс-служба акима г. Степногорска

Страница создана: 12.05.2016 18:05
Страница обновлена: 12.05.2016 18:05
Просмотров:


ПОЧТОВЫЙ АДРЕС: 021501, Акмолинская область, город Степногорск, 4 мкр, 1 зд.
ТЕЛЕФОН/ФАКС: 8 (71645) 6-14-25, факс: 6-21-75; ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: stepnogorsk_kanz@akmo.kz
ПО ВОПРОСАМ ОКАЗАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ ОБРАЩАТЬСЯ ПО ТЕЛЕФОНАМ: 8 (71645) 6-16-42
НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
© 2018 акимат города Степногорск
разработка портала IT-Expert