Шахматам в Степногорске – быть!

Аким города Ануар Кумпекеев, в рабочем порядке, встретился с Ануаром Нурпеисовым, актером кино, продюсером, руководителем Молодежного ресурсного центра «Астана жастары», который, помимо всего ативно занимается развитием шахматного движения в Казахстане.

В ходе встречи они обсудили вопрос развития шахматного спорта, непосредственно, в г. Степногорске. Аким города рассказал о текущей ситуации в данной сфере – создании городской федерации шахмат, деятельности шахматного клуба, отметив, что в последнее время степногорские шахматисты начали активно проявлять себя. Нужно отметить, что накануне встречи с главой города, Ануар Нурпеисов лично повстречался с с представителями шахматного клуба, ознакомившись с планами, надеждой и чаяниями степногорских шахматистов.

В беседе с акимом города он подчеркнул, что сейчас во всем мире и в нашей стране возраждение шахматного спорта набирает обороты. При этом, гость высказал намерение всячески поддержать, в том числе и финансово, развитие шахматного движения в Степногорске, его активное подключение к «шахматному буму». Ануар Кумпекеев, поддержав данное предложение, предложил Ануару Нурпеисову провести пробный внутренний турнир в первом квартале 2017 года.

Н. Антидзе, пресс-секретарь акима г. Степногорска



ПОЧТОВЫЙ АДРЕС: 021501, Акмолинская область, город Степногорск, 4 мкр, 1 зд.
ТЕЛЕФОН/ФАКС: 8 (71645) 6-14-25, факс: 6-21-75; ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: stepnogorsk_kanz@akmo.kz
ПО ВОПРОСАМ ОКАЗАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ ОБРАЩАТЬСЯ ПО ТЕЛЕФОНАМ: 8 (71645) 6-16-42
НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
© 2018 акимат города Степногорск
разработка портала IT-Expert