Ситуация в Бестобе на контроле у городской власти

13 января, под председательством акима города Ануара Кумпекеева, прошло заседание городской атитеррористической комиссии, на котором был проведен глубокий и всесторонний анализ социально–экономической ситуации в поселке Бестобе, обсуждены вопросы промышленной и общественной безопасности.

Как сообщил членам комиссии аким поселка Сарсембай Жуманов, в поселке в настоящее время социально–экономическая обстановка - стабильная, обусловленная совместной работой всех заинтересованных органов власти, правоохранительных и специальных органов с населением. В поселке проводится большая работа по привлечению населения к спортивным и культурно–массовым мероприятиям - работают Дом культуры, библиотека, спортивные залы и площадки, проводятся соревнования. Большая работа проводится по снижению социального напряжения и трудоустройству населения, запущен водовод, укрепляется материально–техническая база амбулатории и школ, открыт частный детский сад.

О том, какая оперативно–профилактическая работа проводится по линии ГУВД, членов комиссии проинформировала старший инспектор штаба УВД Динара Балташева. В своем докладе она привела конкретные цифры, подтверждающие улучшение качества работы правоохранительных органов по выявлению и пресечению фактов хищения и незаконной добычи золото содержащейся руды. Анализ списка лиц привлекаемых к ответственности за незаконное «старательство», по словам акима города Ануара Кумпеева, как нельзя четко говорит о слабом контроле со стороны правоохранительных органов над вопросами миграции населения в Бестобе. Глава города считает, что в рамках изменения в законодательстве страны по вопросу временной регистрации, необходимо пресекать все факты приезда в Бестобе «черных старателей» из других регионов страны и области.

Анализ общественно–религиозной ситуации в Бестобе сделал специалист ЦАиРМО Акмолинской области Данияр Кенжалин, который отметил положительные моменты в работе с населением по предупреждению распространения нетрадиционных религиозных течений.

Информацию о работе, проводимой службой безопасности АО «ГМК «Казахалтын» по предупреждению незаконного оборота руды, членам комиссии представил директор по экономической безопасности предприятия Дмитрий Черкасов. Он обратил внимание на то, что в настоящее время на рудниках Аксу и Бестобе внедряются новые технологии, которые, по его словам, сделают невозможным проникновение посторонних лиц через официально существующие проходные и пропускные пункты. Охрана и сотрудника концерна будут переодеты в специальную одежду, что не позволит посторонним проникать на предприятие через официальные проходы. Кроме этого, в текущем году проводится работа по установлению дополнительного ограждения и камер видеонаблюдения на предприятии.

Подводя итог обсуждению ситуации в поселке Бестобе, аким города Ануар Кумпекеев отметил необходимость более тесной консолидации сил в работе всех заинтересованных органов, обмена получаемой информации, своевременного реагирования на жалобы и заявления жителей, активного вовлечения в работу и общественную жизнь поселка всех лиц, склонных к противоправным деяниям.

Сергей Жаров



ПОЧТОВЫЙ АДРЕС: 021501, Акмолинская область, город Степногорск, 4 мкр, 1 зд.
ТЕЛЕФОН/ФАКС: 8 (71645) 6-14-25, факс: 6-21-75; ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: stepnogorsk_kanz@akmo.kz
ПО ВОПРОСАМ ОКАЗАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ ОБРАЩАТЬСЯ ПО ТЕЛЕФОНАМ: 8 (71645) 6-16-42
НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
© 2018 акимат города Степногорск
разработка портала IT-Expert