Степногорцам ко Дню Столицы подарили спортивный комплекс

Действительно, прекрасный подарок преподнесли жителям Степногорска предприниматели и местная исполнительная власть – всесезонный многофункциональный спортивный комплекс для занятий физкультурой и спортом всех категорий граждан торжественно открыт!

Этого события сторонники здорового образа жизни (которых в Степногорске немало) ждали почти два года. По инициативе акима города Ануара Кумпекеева, на благотворительном новогоднем балу 2016 года были собраны первые средства для воплощения в жизнь идеи открытия в парке спортивной площадке, где смогут заниматься физкультурой и спортом все – от мала до велика, в том числе и люди с ограниченными возможностями. Строительство спортплощадки началось в мае 2016 года и уже в сентябре в эксплуатацию были введены два корта – футбольный (хоккейный) и баскетбольный (каток) с установкой по периметру забора, проведением освещения, водоснабжения и дренажной системы. С мая по июль этого года было проведено строительство многофункциональной спортивной площадки.
В целом, спортивный комплекс на свежем воздухе включает в себя три спортивные площадки с резиновым покрытием – в летнее время футбольное, и в зимнее – хоккейное поле; в летнее время баскетбольно-волейбольное (теннисный корт), и в зимнее время – каток, и многофункциональную спортивную площадку, включающую в себя воркауты для взрослых и подростков на песке, параворкауты (тренажеры для лиц с ограниченными возможностями) и тренажеры для всех категорий на резиновом покрытии, и детский комплекс на песке с элементами рукоходов, для детей младших лет.
Торжественно открывая долгожданную спортплощадку, приуроченную ко Дню Столицы, глава города Ануар Кумпекеев поздравил горожан с праздником и поблагодарил всех причастных к ее строительству, вручил благодарственные письма за вклад в социально-экономическое развитие города Динаре Жумановой, директору «Степногорск-ЕРЦ», индивидуальным предпринимателям Сергею Альф и Виктору Хмеленко, Олжасу Баймаку, руководителю ЖКХ, ПТ и АД, Александру Герауф, коммерческому директору ТОО «Тепличные технологии Казахстана» и Евгению Нам, директору ТОО «Квартал» .
Также, под аплодисменты горожан, градоначальник озвучил, что сборная Степногорска завоевала «серебро» среди 18 команд лиги Б в Лиге Любителей Футбола Казахстана вручив футболистам медали и трофейный кубок.
« В Степногорске любят спорт и такие площадки, бесспорно, способствуют массовому привлечению горожан к занятиям физкультурой, популяризации здорового образа жизни. Давайте любить спорт, быть спортивными и здоровыми гражданами нашего независимого Казахстана» - призвал Ануар Кумпекеев степногорцев.
Не откладывая в «долгий ящик», горожане рассредоточились по интересам по огромной (7182 квадратных метра) спортплощадке. Любители мини-футбола смогли понаблюдать за матчами футбольных команд Степногорска, Аршалынского, Аккольского и Астраханского районов, другие – окунуться в накал эмоций в соревнованиях по волейболу, баскетболу и стрит-болу.
Родители с детьми опробовали детский комплекс – особый интерес и у подростков, и малышей вызвал «рукоход», а также горки, обеспеченные макисмальной безопасностью. Горожане отмечали, что задумка подобного комплека – очень хороша, так как дает возможность и родителям приобщиться к спорту, пока дети заняты своим развлечением.
Много слов благодарности прозвучало и от степногорских инвалидов. Теперь и у них есть возможность поддерживать себя в хорошей спортивной форме, тренируясь на параворкаутах - шведской стенки, брусьях, скамье для пресса, перекладинах. Нужно сказать, что данный комплекс под открытым небом для лиц с ограниченными возможностями, оснащенный вспомогательными спускными поручнями для колясочников, не имеет аналогов в Акмолинской области, да и по всему Казахстану такая возможность есть у инвалидов лишь нескольких городов.
Не остались в сторое от физкультуры и люди старшего поколения лично испробовав все имеющиеся тренажеры. «Спасибо большое» - скандировали представители общества ветеранов, выражая признательность за предоставленную возможность скоротать время с пользой для своего здоровья.
Подростков, конечо же, привлекли тренажеры для занятий воркаутом, стольпопулярным среди молодежи. Группа степногорцев, во главе с Иваном Савиновым, демонстрировали свое мастерство на всевозможных тренажерах из стали высокого качества. Ребята уже зарекомендовали себя в данном спортивном направлении и теперь, по их словам, благодаря данному комплексу, смогут добиться еще больших результатов. «Мы будем, тренируясь здесь и участвуя в соревнованиях, показывать всем – в Степногорске есть воркаут» - с воодушевлением говорят спортсмены. При этом, они готовы приобщать к воркауту всех желающих степногорцев, устраивая сходки, о времени проведения которых будут информировать в своих группах в соцсетях.
Многофункциональная спортивная площадка в Степногорске – открыта. Несомненно, это место в лесопарковой зоне станет любимым для горожан. А значит, еще ближе станут физкультура и спорт, здоровый образ жизни. Степногорцы – любят спорт!

Н. Антидзе, пресс-секретарь акима г. Степногорска



ПОЧТОВЫЙ АДРЕС: 021501, Акмолинская область, город Степногорск, 4 мкр, 1 зд.
ТЕЛЕФОН/ФАКС: 8 (71645) 6-14-25, факс: 6-21-75; ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: stepakimkan@mail.ru
ПО ВОПРОСАМ ОКАЗАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ ОБРАЩАТЬСЯ ПО ТЕЛЕФОНАМ: 8 (71645) 6-16-42
НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
© 2017 акимат города Степногорск
разработка портала IT-Expert