Степногорцы достойно встретили Наурыз

Празднование Наурыз Мейрамы в Степногорске началось с открытия нового магазина «Планета Одежда и Обувь». Эта марка достаточно популярна в Российской Федерации и уже нашла признание среди казахстанских покупателей. Магазин в Степногорске стал шестым открытым в Казахстане и первым в малых моногородах.

Аким города Ануар Кумпекеев, поздравляя горожан, выразил уверенность, что открытие новых магазинов и производств к государственным праздникам, ставшее в нашем городе хорошей традицией, продолжится и впредь.

В честь открытия, руководством сети «Планета Одежда и Обувь» были вручены денежные сертификаты десяти малообеспеченным семьям, а право перерезать традиционную ленточку было предоставлено почетному гражданину города, ветерану торговли Нелли Рукавцовой и директору ТЦ «Сибирь» Елене Бережной.

Пройдясь по торговым залам, первые покупатели нового объекта торговли были впечатлены объемом и ассортиментом предлагаемых товаров на любой вкус по действительно демократичным ценам.

Праздничные гуляния для степногорцев в этом году символично были организованы на проспекте Тәуелсіздік, где динамично расположились 15 юрт учреждений и предприятий города, пять сценических и спортивная площадки, где развернулись баталии в асыке, армреслинге и қазақша-курес, выставка-продажа декоративно- прикладного творчества, сувениров и предметов быта.

Заделом праздника стало театрализованное представление «Наурыз думан» и выступление артистов казахского драматического театра, представивших вестников весны во главе с Кадыр-Ата, посылающим людям счастье и благоденствие.

Поздравив жителей и гостей города с самым любимым, долгожданным и радостным праздником Наурыз, глава города Ануар Кумпекеев пожелал всем в полной мере ощутить всю самобытность казахского народа, его традиций, и, угощаясь национальными блюдами и символом праздника Наурыз-коже, желать друг другу мира, счастья и добра, благостояния родному городу и стране.

В каждой юрте гостей встречали веселыми песнями, танцами, демонстрацией древних казахских обрядов, угощением блюдами национальной кухни. Каждую юрту, по словам их организаторы, посетили сотни степногорцев.

По итогам работы комиссии, были определены юрты-победители. Первое место было присуждено юрте отдела образования и СКЗ, второе – «Астана-Нан», третье – учреждений здравоохранения. Также, грамота была вручена представителям спорта – ОШИОСД и СДЮСШ, впервые в этом году принявшим участие в юрточном городке.

Наурыз Мейрамы - праздник труда и созидания, дружбы и согласия всех казахстанцев, проживающих под одним шаныраком в Степногорске - удался. Жители региона смогли ярко продемонстрировать единство в праздновании великого праздника, встречая весну с

с уверенностью в дальнейшем процветании нашего суверенного Казахстана.

Н. Антидзе, пресс-секретарь акима г. Сттепногорска



ПОЧТОВЫЙ АДРЕС: 021501, Акмолинская область, город Степногорск, 4 мкр, 1 зд.
ТЕЛЕФОН/ФАКС: 8 (71645) 6-14-25, факс: 6-21-75; ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: stepnogorsk_kanz@akmo.kz
ПО ВОПРОСАМ ОКАЗАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ ОБРАЩАТЬСЯ ПО ТЕЛЕФОНАМ: 8 (71645) 6-16-42
НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
© 2018 акимат города Степногорск
разработка портала IT-Expert