Степногорск готовится к весне

Вопрос готовности городских служб к работе в условиях весеннего паводка рассмотрели в акимате города 16 февраля в рамках комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС. В совещании, прошедшем под председательством акима города Ануара Кумпекеева, приняли участие руководители промышленных предприятий и организаций города, управление по ЧС и коммунальные службы (в том числе председатели КСК/КСП).

В ходе совещания руководитель УЧС г. Степногорска Еркебулан Есенжолов сообщил, что работа городских служб по подготовке к прохождению весеннего паводка строится в соответствии с постановлением акимата города. В Степногорске приведены в готовность техника повышенной проходимости и службы экстренного реагирования, всем руководителям предприятий и организаций, КСК, ПК направлены письма о необходимости проведения мероприятий по уборке снега, расчистки путей движения талых вод. В случае возникновения внештатных ситуаций природного и техногенного характера 81 единица техники и 186 сотрудников личного состава готовы принять меры оперативного реагирования. Еркебулан Есенжолов напомнил участникам совещания, что 8 февраля на главной площади города прошел смотр специализированной техники, в котором принял участие аким Акмолинской области Сергей Кулагин. В целом, на смотре было представлено 38 единиц техники.

Также, на постоянном контроле находится ситуация в поселках и селах региона (особенно там, где может возникнуть ситуация с подтоплением жилых домов и объектов социального назначения), на контроле и наполнение Селетинского водохранилища. На 15 февраля заполнение состовляет 62%, свободная емкость для приема талых вод - 85,6 млн куб. метров.

Информацию о работе коммунальных служб города, КСК/КСП в условиях весеннего паводка, представил и.о. руководителя отдела ЖКХ, ПТ и АД Олжас Баймаков. Он отметил конкретные места, где могут возникнуть проблемы с интенсивным пропуском талых вод при резком повышении температуры. Обращаясь к управляющим КСК/КСП города, Олжас Баймаков озвучил просьбу о принятии мер по расчистке путей движения талых вод.

О готовности к работе в условиях паводка участников совещания также проинформировали технический директор ТОО «Степногорская ТЭЦ» Юрий Кукс, заместитель генерального директора АО «ГМК «Казапхалтын» Марат Койшибаев, начальник отдела промышленной безопасности ТОО «СГХК» Асхат Игберденов, директор ГКП на ПХВ «Степногорск водоканал», Алексей Гетманов и директор ТОО «Курлыс МТК» Каиргельды Карабаев.

Подводя итоги обсуждаемого вопроса, аким города Ануар Кумпекеев акцентировал внимание всех ответственных и заинтересованных лиц на качественном проведении паводковых работ, необходимости ежедневного контроля за объектами, имеющими угрозу подтопления. По мнению руководителя города, у нас есть все необходимые средства для успешного прохождения паводкового периода, необходима лишь слаженная работа, и своевременное реагирование на погодные условия.

Сергей ЖАРОВ



ПОЧТОВЫЙ АДРЕС: 021501, Акмолинская область, город Степногорск, 4 мкр, 1 зд.
ТЕЛЕФОН/ФАКС: 8 (71645) 6-14-25, факс: 6-21-75; ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: stepnogorsk_kanz@akmo.kz
ПО ВОПРОСАМ ОКАЗАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ ОБРАЩАТЬСЯ ПО ТЕЛЕФОНАМ: 8 (71645) 6-16-42
НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
© 2018 акимат города Степногорск
разработка портала IT-Expert