Степногорск – кроссфит!

Именно такой девиз завершающим аккордом прозвучал на мастер-классе по кроссфиту в новом зале спортивных тренажеров, торжественно открытом по инициативе акима города Ануара Кумпекеева на базе плавательного бассейна ДЮКа «Батыр» в начале этого месяца.

Посмотреть на показательную тренировку пришло немало городских поклонников фитнеса и здорового образа жизни - пока не привычная для степногорцев и популярная во всем мире система круговых тренировок вызывает у горожан, действительно, неподдельный интерес.
Степногорец Константин Асеев, в настоящее время работающий кроссфит-тренером в столичном спортклубе TSE, провел для степногорских, не боящихся физической нагрузки, ребят, реальный мастер-класс, для интереса разбив их на две команды. А аким города, присутствующий на тренировке, от имени директора ДЮК «Батыра» заверил участников, что призом победителям станет месячный абонемент в спортивный кроссфит-зал.
В целом, тренировка по длительности занимающая 45 минут, включает в себя разминку, основную часть и растягивание. Настоящим испытанием, конечно же, для степногорских спортсменов стало 15-минутное непрерывное, круговое выполнение четырех упражнений. Победитель же был определен путем суммирования кругов, выполненных каждым из членов команды, под громкие аплодисменты получивший обещанный приз.
Но, как известно, главное – не победа, а участие. Ребята, да и все присутствующие, смогли убедиться, что нагрузки кроссфита действительно направлены на развитие таких физических качеств, как сила, выносливость и ловкость.
«Степногорск – кроссфит!» - этот девиз, стоя в круге и соединив руки, буквально прокричали спортсмены, уставшие от максимальной нагрузки, но достойно справившиеся с заданием тренера. Ануару Кумпекееву понравился лаконичный слоган, который он предложил разместить на входе в спортзал.
«Сегодня построить новый современный спортивный зал – очень затратно, но, открывая такие небольшие залы с хорошим оборудованием и инвентарем, мы делаем пусть небольшой, но шаг вперед для популяризации в нашем городе физической культуры и спорта, здорового образа жизни» - сказал глава города перед началом мастер-класса. Он, также выразил уверенность, что такими темпами количество активно занимающихся спортом степногорцев до конца года, несомненно, достигнет планки в 30 процентов, согласно поручению Президента страны.
Нужно сказать, что очень скоро в Степногорске появится еще один спортивный объект – всесезонный спортивный комплекс для занятий физической культурой и спортом всех категорий граждан в лесопарковой зоне. «Фишкой» комплекса станут тренажеры для занятий воркаутом, тренажеры для людей с ограниченными возможностями и детская спортплощадка.

Н.Антидзе, пресс-секретарь акима г. Степногорска



ПОЧТОВЫЙ АДРЕС: 021501, Акмолинская область, город Степногорск, 4 мкр, 1 зд.
ТЕЛЕФОН/ФАКС: 8 (71645) 6-14-25, факс: 6-21-75; ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: stepakimkan@mail.ru
ПО ВОПРОСАМ ОКАЗАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ ОБРАЩАТЬСЯ ПО ТЕЛЕФОНАМ: 8 (71645) 6-16-42
НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
© 2017 акимат города Степногорск
разработка портала IT-Expert