Степногорск посетил главный инспектор отдела регионального развития канцелярии Премьер-министра РК

В рамках рабочей поездки в Степногорск главный инспектор отдела регионального развития канцелярии Премьер-министра РК Бекболат Альмадиев и эксперт управления коммунального хозяйства Комитета по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства министерства по инвестициям и развитию РК Кадырбек Намазбаев, посетили ряд городских объектов.

Ознакомившись с состоянием степногорской ТЭЦ, гости отметили удовлетворительную готовностью станции к отопительному сезону, рекомендовав руководству города держать вопрос прохождения отопительного сезона на постоянном контроле.

Также, Бекболат Альмадиев и Кадырбек Намазбаев посетили жилой дом № 51 седьмого микрорайона, восстановленнный в рамках пилотного проекта по программе модернизации ЖКХ.

Руководитель отдела жилищной инспекции Талгат Макшанов проинформировал гостей города, что в период с 2011 по 2017 годы в городе Степногорске, в рамках реализации Программы модернизации жилищно-коммунального хозяйства (впоследствии интегрированной в программу развития регионов), проведены строительно-монтажные работы в 37 многоквартирных жилых домах . Он отметил, что в целях энергосбережения при реализации Программы было установлено семь АТП (автоматизированных тепловых пунктов, двенадцать 12 ОДПУ (общедомовых приборов учета) и восстановлено 34 лифта в 18 домах. Талгат Макшанов также подчеркнул, что возврат средств по Программе составляет 100 процентов. Кроме того, по его информации, в текущем году акиматом города, за счет возвратных средств, начаты строительно-монтажные работы по восстановлению еще одного 143-квартирного жилого дома по адресу 7-52, стоимость которых, согласно ПСД, составила 139 млн. тенге. «Данная мера позволит принять в коммунальную собственность города свыше 40 квартир, которые впоследствии будут предоставлены гражданам, нуждающимся в жилье, согласно очередности» - отметил руководитель жилищной инспекции.

Необходимо отметить, что на сегодняшний день в городе имеется пять пустующих домов - на их восстановление требуется порядка 500 млн тенге.

Н. Антидзе, пресс-секретарь акима г. Степногорска



ПОЧТОВЫЙ АДРЕС: 021501, Акмолинская область, город Степногорск, 4 мкр, 1 зд.
ТЕЛЕФОН/ФАКС: 8 (71645) 6-14-25, факс: 6-21-75; ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: stepakimkan@mail.ru
ПО ВОПРОСАМ ОКАЗАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ ОБРАЩАТЬСЯ ПО ТЕЛЕФОНАМ: 8 (71645) 6-16-42
НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
© 2017 акимат города Степногорск
разработка портала IT-Expert