Степногорск посетил новый прокурор Акмолинской области

31 марта в Степногорске, с рабочим визитом, для ознакомления с текущей ситуацией, побывал новый прокурор Акмолинской области Тимур Ташимбаев.

Напомним, что он окончил Казахский государственный университет имени С.М. Кирова по специальности "Правоведение". Трудовую деятельность начал стажером следователя прокуратуры Фрунзенского района Алматы. В разные годы занимал различные должности в Генеральной прокуратуре РК, а также был прокурором Турксибского и Бостандыкского районов Алматы, заместителем прокурора Астаны. С 2007 по 2012 год работал заместителем заведующего отделом по вопросам правоохранительной и судебной системы Администрации Президента РК. Последние четыре года Тимур Ташимбаев работал начальником департамента по надзору за законностью оперативно-розыскной деятельности Генеральной прокуратуры РК.

Программа посещения Степногорска прокурором области была очень насыщенной. В том числе, Тимур Ташимбаев провел прием граждан по личным вопросом, в ходе которого пятеро степногорцев обратились к прокурору области с личным ходатайством. В числе вопросов, поднимаемых горожанами - вопросы приобритения, установки, эксплуатации и поверки общедомовых приборов учета тепла и взыскания задолженности по заработной плате, жалоба на действия соседей, несогласие с решением суда. Три из пяти обращений прокурором области были поручены к рассмотрению прокурору г. Степногорска Бауржану Кусаинову.

Также, Тимур Ташимбаев, в ходе своей поездки в степногорский регион, посетил исправительные учреждения, где отметил достойное содержание осужденных, рекомендовав органам местной исполнительной власти усилить охват их занятости.

Кроме того, прокурор области ознакомился с деятельностью АО «ГМК»Казахалтын», побывав на ряде объектов предприятия.

Закончился визит Тимура Ташимбаева встречей с акимом города и руководителями правоохранительных и силовых структур, которая, по его предложению, прошла «без пафоса и традиционных докладов», но, при этом, в ходе состоявшегося разговора были расставлены все необходимые акценты.

«Мы работаем для людей, общества. И наша работа – совместная и направлена она на положительный результат, где основные критерии – безопасность государства, имущества и комфорт граждан» - подчеркнул прокурор области в самом начале разговора.

Глава города Ануар Кумпекеев, знакомя Тимура Ташимбаева с возглавляемым им регионом, отметил, что по итогам прошедшего года, благодаря слаженной совместной работе всех органов и структур, была достигнута положительная динамика по многим направлениям. Кроме того, в целом, улучшается городская инфраструктура. Аким города отметил, что одной из главных пробем Степногорска, долгое время было состояние автомобильных дорог. Сегодня ситуация значительно улучшилась – на их ремонт, в общем, было затрачено порядка 3 млрд тенге. Но, как сказал Ануар Кумпекеев, «ахиллесовой пятой» в городе остается нехватка жилья, при том, что в городе, благодаря поддержке руководства области, планово восстанавливаются жилые дома по программе развития регионов. Также, аким города подчеркнул, что в регионе наконец решен еще один проблемный момент – обеспечение детей от 3 до 6 лет местами в детском саду. Сегодня, охват детей данного возраста составляет 100 процентов.

Озвучивая злободневные пробемы, аким города, конечно же, акцентировал внимание прокурора области на вопросе незаконных старателей, промышляющих на рудниках Бестобе и Аксу. Данный вопрос, по мнению Ануара Кумпекеева, необходимо решать системно, с привлечением сил области и республики.

Также, Ануар Кумпекеев попросил Тимура Ташимбаева оказать содействие в решении вопроса оснащения построенного в городе центра оперативного управления. Его работа, по мнению градоначальника, напрямую связана с профилактикой правонарушений, оперативной раскрываемостью преступлений.

«В целом, в городе - адекватное взаимодействие всех органов, направленное во благо развития региона» - резюмировал глава города свое ознакомительное слово.

Рассматривая вопрос незаконных старателей, прокурор области напомнил, что принята программа по его решению, включающая в себя план ряда мероприятий. При этом, важным аспектом, по его мнению, является человеческий фактор.

Также, в ходе разговора, одной из главных задач совместной работы была названа работа по борьбе и профилактике экстремизма, в которой, как заверил Тимур Ташимбаев, им будет оказана вся необходимая поддержка.

«Это линия, угроза безопасности – главная в нашей работе» - подчеркнул он.

Отдельное внимание прокурор области уделил работе УВД и МПС. Так, он отметил снижение по многим показателям, рост раскрываемости преступлений. При этом, он рекомендовал начальнику местной полицейской службы Асету Умарову усилить работу в рядах сотрудниках по применению принципа «нулевой терпимости», обучая их, прививая культуру для незамедлительного реагирования даже на незначительные правонарушения.

Тем более, как отметил Тимур Ташимбаев, в Акмолинской области проживают активные граждане, на обращения которых необходимо оперативно реагировать, «ставя себя на место обратившегося человека». При этом, люди должны максимально доверять участковым, готовым, как известный с детства персонаж дядя Степа – всегда прийти на помощь.

Также, прокурор области акцентировал внимание правоохранителей на недопущение пыток при расследовании преступлений – в их раскрытии делать упор на интеллект и техническую составляющую.

Завершая встречу, Тимур Ташимбаев призвал ее участников к плодотворной совместной работе, направленной на благо казахстанского общества.

Н. Антидзе, пресс-секретарь акима г. Степногорска

Страница создана: 05.04.2017 10:38
Страница обновлена: 05.04.2017 10:38
Просмотров:


ПОЧТОВЫЙ АДРЕС: 021501, Акмолинская область, город Степногорск, 4 мкр, 1 зд.
ТЕЛЕФОН/ФАКС: 8 (71645) 6-14-25, факс: 6-21-75; ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: stepnogorsk_kanz@akmo.kz
ПО ВОПРОСАМ ОКАЗАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ ОБРАЩАТЬСЯ ПО ТЕЛЕФОНАМ: 8 (71645) 6-16-42
НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
© 2018 акимат города Степногорск
разработка портала IT-Expert