Степногорские госслужащие прошли аттестацию

Комплексная аттестация государственных служащих корпуса «Б», предусмотренная пятнадцатым шагом Плана нации «100 конкретных шагов», в Акмолинской области – продолжается.

Необходимо напомнить, что служащие корпуса «Б», в зависимости от категории занимаемых должностей, проходят аттестацию на трех уровнях в два этапа. В состав аттестационных комиссий, помимо государственных служащих, входят представители общественности, что показывает беспристрастность проводимого процесса. Основная же задача аттестационной комиссии - принятие решения в отношении аттестуемого, на основе выявляемых в ходе собеседования компетенций.

На сегодняшний день, 19 государственных служащих руководящего состава прошли собеседование в единой областной аттестационной комиссии. По итогам собеседования, трое из них - соответствуют занимаемой должности и рекомендуются к повышению, 16 - соответствуют занимаемой должности.

В Степногорске на третьем уровне аттестовались 64 государственных служащих (заместители руководителей отделов, заведующие секторов,специалисты) в единой городской аттестационной комиссии под председательством акима гороаа Ануара Кумпекеева. Ранее ими было сдано тестирование на оценку личных компетенций. По результатам тестирования, 22,6 % степногорских служащих показали превосходный результат, 70,2 % — эффективный, 7,1 % — удовлетворительный.

По итогам аттестации третьего уровня, 7 служащих были признаны соответствующими занимаемой должности и рекомендованы к повышению, остальные 57 - соответствующими занимаемой должности.

Как отмечают аттестуемые, при собеседовании члены комиссии руководствовались принципами объективности, этичности и прозрачности, был исключен конфликт интересов – госслужащему предоставлялась возможность полноценно ответить на вопросы и, в случае дачи не точного ответа, задавались уточняющие вопросы. Каждый аттестуемый оценивался индивидуально, и итоговое решение принималось после коллегиального обсуждения сразу же после завершения собеседования.

Несомненно, что б

лагодаря проведенной аттестации, был определен не только уровень профессиональной подготовки, но и выявлен потенциал государственных служащих для дальнейшего развития и карьерного продвижения.

Н. Антидзе, пресс-секретарь акима г. Степногорска



ПОЧТОВЫЙ АДРЕС: 021501, Акмолинская область, город Степногорск, 4 мкр, 1 зд.
ТЕЛЕФОН/ФАКС: 8 (71645) 6-14-25, факс: 6-21-75; ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: stepnogorsk_kanz@akmo.kz
ПО ВОПРОСАМ ОКАЗАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ ОБРАЩАТЬСЯ ПО ТЕЛЕФОНАМ: 8 (71645) 6-16-42
НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
© 2018 акимат города Степногорск
разработка портала IT-Expert