Степногорский городской суд работает в онлайн режиме

В связи с введением Главой государства чрезвычайного положения в республике из-за пандемии коронавируса COVID-19 суды перешли на работу в онлайн режиме.

Принимая меры по сохранению баланса между доступом к правосудию и обеспечением безопасности жизни и здоровья граждан, рассмотрение дел проводится в электронном формате с использованием средств мобильной видеоконфренец связи, мессенджеров Whatsapp, Skype,ZOOM.

За месяц объявленного чрезвычайного положения путем мобильной видеоконференцсвязи проведено 13 судебных заседаний по гражданским делам, 202 судебных заседания по административным делам и 64 заседания по уголовным делам.

Документооборот ведется в электронном формате, исключается бумажный способ. В частности в Степногорский городской суд за истекший период чрезвычайного положения электронным способом поступило 48 исковых заявлений. Материалы, апелляционные жалобы также поступают в электронном формате.

Указанные цифры подтверждают, что минимизированы посещения в суд и соблюдаются требования по ЧП, вместе с тем созданы условия для своевременной судебной защите и восстановлению нарушенных прав и интересов граждан.

Благодарим за понимание всех участников судебных процессов и еще раз напоминаем, что при обращении в суд – (подача исковых заявлений, ходатайств и других заявлений) можете использовать электронные технологии. К вашим услугам электронная почта, сервис «Судебный кабинет», ЕСЭДО и др.

Вместе с тем, Степногорский городской суд просит жителей города и прилегающих населенных пунктов отнестись с пониманием к сложившейся ситуации и отложить обращения в суд на более поздний срок. Обращения и меры, принимаемые судами, проводятся с целью минимизации угрозы жизни и здоровью граждан в период карантина. Мы благодарим всех граждан, кто отнесся с пониманием к создавшейся ситуации в стране с пандемией и обезопасил себя и других от риска распространения вируса контактным способом. И как результат, в Степногорском городском суде заметно снизилось количество исковых заявлений, подаваемых гражданами и юридическими лицами. Нужно иметь в виду, что по каждому поступившему исковому заявлению специалисты канцелярии суда, секретари, судьи будут вынуждены чаще контактировать и рисковать своим здоровьем, для того, чтобы провести соответствующую работу.

Уважаемые граждане и представители юридических лиц, все обязаны предпринимать меры предосторожности, в целях соблюдения требований объявленного карантина и предупреждения распространения вируса среди граждан.

Страница создана: 18.04.2020 19:18
Страница обновлена: 18.04.2020 19:18
Просмотров: 427



ПОЧТОВЫЙ АДРЕС: 021501, Акмолинская область, город Степногорск, 4 мкр, 1 зд.
ТЕЛЕФОН/ФАКС: 8 (71645) 6-14-25, факс: 6-21-75; ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: kence@stepnogorsk.gov.kz
ПО ВОПРОСАМ ОКАЗАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ ОБРАЩАТЬСЯ ПО ТЕЛЕФОНАМ: 8 (71645) 6-16-42
НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
© 2020 акимат города Степногорск
разработка портала IT-Expert