Театрализованное представление ко Дню Победы подарили степногорцам самодеятельные артисты города

Театрализованное представление ко Дню Победы развернулось в лесопарковой зоне на четырех сценических площадках.
Побывав на первой, степногорцы смогли окунуться в реалии начала войны. «Довоенный вальс», исполненный ансамблем «Серпантин», прервало известие Левитана о вероломном нападении фашистов. «Вставай, страна огромная…» - и юные бойцы уходят на фронт…
На второй площадке звучали звуки сирены, автоматные очереди, взрывы.
Студенты гуманитарно-технического колледжа и ансамбля «Радуга» постарались в полной мере передать зрителям обстановку боя, все чувства, переживаемые в тот миг бойцами. Песни «У деревни Крюково» и «За того парня», исполненные самодеятельными артистами, напомнили зрителям, что 500 сыновей и дочерей Казахстана стали героями Советского Союза, более ста – полными кавалерами Ордена Славы. Среди Героев Советского Союза - Маншук Маметова, Алия Молдагулова и многие другие.
Песни военных лет сменяли одну за другой, а степногорцы дружно подпевали знакомым мотивам, как бы подтверждая – мы знаем цену мирной жизни, нам нужен мир!
Третья площадка продемонстрировала зрителям, как отдыхали бойцы на привале, в краткие минуты передышки от боев. Опушка, палатка медсанбата, раненые бойцы и ухаживающие за ними медсестры… И песни - «Темная ночь», «Тальянка» и «Смуглянка» связавшие мирную жизнь и военные действия. В минуты отдыха песня позволяла солдатам расслабиться, и, как говорили – «песня - это вторая винтовка, ведь враг боится ее больше, чем огнестрельного оружия. Чтецы и вокалисты этой сценической площадки постарались в полной мере раскрыть атмосферу привала, настроения бойцов, их чувств и мечтаний.
Ну, а на четвертой сцене работала «Фронтовая агитбригада». Агитбригады, как известно, в военные годы акативно поддерживали дух бойцов. Атмосферу зажигательных концертов, вселяющих в солдат уверенность в скорой победе, степногорцам передали артисты хора «Ветеран» и «Русская песня» исполнившие песни таких звезд того времени, как Лидия Русланова, Клавдия Шульженко, и др.
Там же, в лесопарковой зоне работала солдатская кухня – каша так понравилась степногорцам, что ее запасы были исчерпаны очень быстро.
На Монументе Победы сегодняшнее поколение юных казахстанцев продемонстрировали зрителям готовность с честью и достоинством защищать мирные границы своей Родины показательными выступлениями отрядов ВСК и ЮИД (ОО).
Не остались в стороне и спортсмены – там же, в лесопарковой зоне самые сильные могли посостязаться в борьбе казакша курес и гиревом спорте, самые выносливые – в легкоатлетическом забеге.
Завершились праздничные мероприятия в Степногорске на площади ЦДК «Горняк» акцией «Молодежь Казахстана - за мир!» и концертом «Победа остается молодой». А апофеоз праздника - победный красочный салют позволил каждому степногорцу в полной мере ощутить свою сопричастность к седовласым героям войны, к великой и героической Победе.

Н. Антидзе, пресс-секретарь акима г. Степногорска



ПОЧТОВЫЙ АДРЕС: 021501, Акмолинская область, город Степногорск, 4 мкр, 1 зд.
ТЕЛЕФОН/ФАКС: 8 (71645) 6-14-25, факс: 6-21-75; ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: stepnogorsk_kanz@akmo.kz
ПО ВОПРОСАМ ОКАЗАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ ОБРАЩАТЬСЯ ПО ТЕЛЕФОНАМ: 8 (71645) 6-16-42
НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
© 2018 акимат города Степногорск
разработка портала IT-Expert