Уважаемые жители города Степногорска!!!

Сообщаем, что в Республике Казахстан с 1 сентября 2014 года проводиться разовая акция, которая призвана помочь всем желающим законно легализовать свое имущество, в том числе и деньги, ранее выведенные из легального экономического оборота.

В изданном законе четко прописан перечень имущества, которое может быть легализовано. К нему относятся: деньги, ценные бумаги, доля участия в уставном капитале юридических лиц, недвижимое имущество, здания, находящиеся на территории Казахстана, соответствующие строительным нормам и правилам, а также недвижимое имущество, находящееся за пределами республики.

Однако не все вышеперечисленное может быть легализовано. Это относится к такому имуществу и деньгам, если они были приобретены в результате совершенных преступлений против прав, свобод человека, и государства, коррупционных правонарушений и преступлений, а также незаконного изготовления поддельных денег, ценных бумаг и документов.

Не будет также подлежать легализации имущество права, на которое оспариваются в судебном порядке либо не допускаются законодательно. Сюда также относятся деньги, полученные в качестве кредитов, имущество, подлежащее передаче в пользу государства, жилые и нежилые помещения в объектах недвижимости, завершение строительства которых было осуществлено за счет бюджетных средств.

Все желающие легализовать свое имущество и деньги могут не беспокоиться за их сохранность и возможное обложение подоходным налогом. Законом предусмотрено, что они не будут признаваться в качестве дохода, а деньги в свою очередь будут защищены законодательством Республики Казахстан об обязательном гарантировании депозитов.

Срок подачи документов для легализации имущества с 1 сентября 2014 года и завершится 30 ноября 2016 года. Заявление рассматривается комиссией в течении тридцати календарных дней со дня подачи заявления.

Осуществление приема заявлений и соответствующих документов на легализацию имущества (кроме денег) будет проводиться в здании акимата города Степногорска, кабинет № 19. Телефон для справок: 6-29-28.



ПОЧТОВЫЙ АДРЕС: 021501, Акмолинская область, город Степногорск, 4 мкр, 1 зд.
ТЕЛЕФОН/ФАКС: 8 (71645) 6-14-25, факс: 6-21-75; ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: stepnogorsk_kanz@akmo.kz
ПО ВОПРОСАМ ОКАЗАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ ОБРАЩАТЬСЯ ПО ТЕЛЕФОНАМ: 8 (71645) 6-16-42
НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
© 2018 акимат города Степногорск
разработка портала IT-Expert