В акимате города обсудили вопросы противодействия коррупции

В акимате Степногорска состоялось очередное заседание городской комиссии по вопросам борьбы с коррупцией под председательством акима города Ануара Кумпекеева, в работе которого приняли участие руководители государственных органов, акимы поселков и сел и руководители организаций образования города.

Открывая совещание, глава города подчеркнул, что вопросам предупреждения и противодействия коррупции в нашей стране уделяется особое внимание. Реализация Антикоррупционной стратегии РК на 2015-2025 находится на личном контроле Главы государства, поэтому вопросы противодействия и предупреждения коррупции должны быть на личном контроле каждого руководителя.
В ходе заседания, о соблюдении норм законодательства о государственных закупках и наиболее распространённых ошибках в проведении процедур государственных закупок его участникам рассказала руководитель отдела экономики и финансов Шолпан Тулегенова обратив внимание присутствующих в зале руководителей на необходимости четкого знания всех процедур при проведении государственных закупок и неукоснительном их соблюдении.
Информацию о реализации норм закона Республики Казахстан «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц» участникам заседания представила и.о. руководителя аппарата акима города Орынбасар Бейсенбина.
Так, за 9 месяцев 2017 года в аппарат акима города поступило 661 обращение, из которых 478 - от физических и 183 - от юридических лиц. Докладчик отметила, что за 9 месяцев 2017 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, наблюдается увеличение количества поступивших обращений на 13,7 %. При этом, обращений, рассмотренных с нарушением установленных законодательством сроков, не имеется.
Ануар Кумпекеев города положительно оценил работу в направлении рассмотрения обращений, призвав присутствующих руководителей аналогичную работу во всех организациях и предприятиях города.
Третьим вопросом на заседании комиссии был рассмотрен вопрос работы организаций образования города по предупреждению фактов незаконного сбора денег в учебных заведениях города и поселков, информацию по которому представила заместитель руководителя отдела образования города Салтанат Жетписбаева.
Подводя итоги совещания, аким города акцентировал внимание всех собравшихся в зале руководителей на персональной ответственности в вопросах предупреждения коррупции, формировании антикоррупционной культуры в каждой организации и учреждении. В числе поручений градоначальника - дальнейшая популяризация антикоррупционного поведения среди граждан города.

Сергей ЖАРОВ



ПОЧТОВЫЙ АДРЕС: 021501, Акмолинская область, город Степногорск, 4 мкр, 1 зд.
ТЕЛЕФОН/ФАКС: 8 (71645) 6-14-25, факс: 6-21-75; ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: stepakimkan@mail.ru
ПО ВОПРОСАМ ОКАЗАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ ОБРАЩАТЬСЯ ПО ТЕЛЕФОНАМ: 8 (71645) 6-16-42
НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
© 2017 акимат города Степногорск
разработка портала IT-Expert