В акимате обсудили ситуацию с льготными лекарствами

Учитывая непростую ситуацию, сложившуюся с обеспечением бесплатными лекарственными препаратами, аким города Степногорска Ануар Кумпекеев инициировал проведение совещания с приглашением компетентных представителей управления здравоохранения области и единого дистрибьютера ТОО «СК-Фармация», а также депутатов, общественности и СМИ.

Зульфира Намазбаева, руководитель отдела организации медицинской помощи, лекарственного обеспечения, по чрезвычайным ситуациям и мобилизационной подготовки управления здравоохранения области в ходе совещания отметила, что имеет место несвоевременной и неполной доставки дистрибьютером заявленных объемов препаратов. Так, в числе недогрузок имеются инсулины, противосудорожные препараты, лекарственные средства по астме, ревматоидному артриту и др. ТОО «СК-Фармация» работает над устранением создавшихся проблем – ситуация, по словам представителя облздрава, налаживается.

Также, на совещании был поднят вопрос расширения сети аптек по городу, открытия их в населенных пунктах нашего региона для удобства населения, который, как заверили участников совещания, обязательно будет рассмотрен.

Роза Тлеспаева, представитель ТОО «СК-Фармация» по Акмолинской области, проинформировала о деталях организации процесса логистики лекарственных препаратов в регионы. Она заверила, что своевременность поставок будет обеспечена, согласно заявленных объемов, а также будет проработан вопрос об увеличении количества аптек, выдающих льготные лекарственные средства.

Роман Семикин, директор ТОО «Степногорские аптеки», обеспечивающий реализацию льготных препаратов в Степногорске, в свою очередь заверил, что необходимые условия для населения в аптеке созданы, как и запас лекарственных средств.

По информации Ольги Ищуковой, главного врача городской поликлиники, в регионе 14026 пациентов нуждаются в льготном обеспечении лекарствами, в том числе 1820 – в поселках и селах.

Глава города, резюмировав прозвучавшую информацию, отметил, что вопрос обеспечения лекарствами не сразу, но поступательно решается.

Также, на совещании неравнодушными журналистами, депутатами и общественниками был поднят ряд вопросов. В целом, разговор состоялся - с конструктивной критикой и предложениями.

Н. Антидзе, пресс-секретарь акима г. Степногорска

Страница создана: 29.05.2018 08:59
Страница обновлена: 29.05.2018 08:59
Просмотров:


ПОЧТОВЫЙ АДРЕС: 021501, Акмолинская область, город Степногорск, 4 мкр, 1 зд.
ТЕЛЕФОН/ФАКС: 8 (71645) 6-14-25, факс: 6-21-75; ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: stepnogorsk_kanz@akmo.kz
ПО ВОПРОСАМ ОКАЗАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ ОБРАЩАТЬСЯ ПО ТЕЛЕФОНАМ: 8 (71645) 6-16-42
НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
© 2018 акимат города Степногорск
разработка портала IT-Expert