В акимате обсудили вопрос безопасности детских аттракционов

С наступлением летнего периода, и в свете произошедшего в Астане срыва надувного батута с детьми, сегодня особо актуален вопрос оформления детских аттракционов и их безопасности.

Аким города Ануар Кумпекеев провел рабочее совещание с приглашением представителей бизнеса данной сферы услуг, в ходе которого был обсуждена необходимость соблюдения норм техники безопасности и усиление контроля за играющими на батутах детьми.

Детальное разъяснение по данному вопросу было дано Анаром Новрузовым, руководителем отдела архитектуры и градостроительства, а Назимжан Садиров, и.о. начальника местной полицейской службы, проинформировал участников совещания об ответственности за монтаж и содержание детских надувных батутов. Так, согласно действующему законодательству, выпуск или продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, влечет ответственность до восьми лет лишение свободы.

По итогам совещания глава города поручил обеспечить контроль предоставления разрешения и закрепление территорий для размещения надувных батутов и других уличных аттракционов, а также провести работу с предпринимателями города, в том числе по вопросам благоустройству, уборке мусора и покосу травы на закрепленных территориях.

Заместителю акима города Сагындыку Шабарову и.о. начальника МПС Назимжану Садирову и и.о. начальника управления по ЧС Арману Шаяхметову поручено в течение всего эксплуатационного периода надувных батутов и уличных аттракционов вести постоянный контроль за соблюдением требований безопасности.

Н. Антидзе, пресс-секретарь акима г. Степногорска



ПОЧТОВЫЙ АДРЕС: 021501, Акмолинская область, город Степногорск, 4 мкр, 1 зд.
ТЕЛЕФОН/ФАКС: 8 (71645) 6-14-25, факс: 6-21-75; ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: stepnogorsk_kanz@akmo.kz
ПО ВОПРОСАМ ОКАЗАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ ОБРАЩАТЬСЯ ПО ТЕЛЕФОНАМ: 8 (71645) 6-16-42
НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
© 2018 акимат города Степногорск
разработка портала IT-Expert