В ОШИОСД прошло семинар-совещание по вопросу передачи одаренных спортсменов

3-4 мая управлением физической культуры и спорта Акмолинской области на базе ОШИОСД имени Богенбая-батыра было проведено семинар-совещание, в котором приняли участие директоры, завучи и методисты ДЮСШ и СДЮШОР городов и районов региона.

Главным вопросом повестки дня был вопрос набора и отбора одаренных спортсменов Акмолинского региона для зачисления и дальнейшего обучения в школе-интернате.

Директор ОШИОСД Турсынбай Токкужинов, озвучив в своем докладе достижения школы за последние 10 лет, отметил, что вопрос набора и отбора актуален и весьма важен для эффективной работы. Он напомнил своим коллегам, что подготовка олимпийского резерва, членов сборных команд Акмолинской области и Республики Казахстан – это общая задача и подготовка высококлассных спортсменов без системности невозможна.

Ежегодно в ОШИОСД обучаются более 200 учащихся-спортсменов из городов и районов Акмолинской области. При этом в школу-интернат должны передаваться наиболее одаренные спортсмены, прошедшие этапы подготовки в районных ДЮСШ, которые, в свою очередь, после окончания школы-интерната передаются - в ЦПОРы, СДЮШОРы и ШВСМ.

Но на практике, по словам директора ОШИОСД, школа-интернат постоянно сталкивается с явной незаинтересованностью в передаче районами перспективных спортсменов, при этом сегодня совершенно отсутствуют механизмы, стимулирующие районные ДЮСШ и тренеров для стабильного поддержания этой системности.

Директор школы-интерната представил коллегам анализ по передаче за последние 10 лет. Так, в числе лучших в этой работе были названы СДЮСШ г. Степногорска, ДЮСШ Ерейментауского, Сандыктауского и Щучинского районов – в ходе семинара-совещания им были вручены благодарственные письма. В числе самых пассивных – ДЮСШ Егиндыкольского, Коргальджинского, Шортандинского, Есильского и Аршалынского районов.

Заместитель руководителя управления физической культуры и спорта Акмолинской области Асет Букубаев предложил участникам совещания высказать причины, по которым одаренные спортсмены не передаются в ОШИОСД, озвучить свои предложения по усовершенствованию данной работы – семинар-совещание продолжилось в формате открытого, живого диалога. А в завершение совещания, начальник отдела спорта УФКиС Анастасия Шкробот озвучила результаты проверки ДЮСШ и СДЮШОР, проведенной управлением, дав рекомендации по исправлению имеющихся недочетов.

Участники семинара-совещания также ознакомились с условиями проживания в школе, организацией учебно-тренировочного процесса, посетив спортивные залы. Во второй день работы семинара его участники посетили открытые уроки общеобразовательной школы, приняли участие во внешкольном мероприятии «Мы – будущее Казахстана».

По мнению участников семинара-совещания, его работа прошла в динамичном ключе, а полученная информация позволит им теперь более предметно разъяснять тренерам их ДЮСШ о возможностях, созданных в школе-интернате для подготовки высококлассных спортсменов, рекомендовать перспективных спортсменов для передачи в ОШИОСД.

Руководство управления ФКиС области и ОШИОСД надеется, что уже в этом году сотрудничество районных ДЮСШ и школы-интерната станет более тесным и максимально плодотворным.

Н. Антидзе, пресс-секретарь акима г. Степногорска

Страница создана: 08.05.2016 23:03
Страница обновлена: 08.05.2016 23:03
Просмотров:


ПОЧТОВЫЙ АДРЕС: 021501, Акмолинская область, город Степногорск, 4 мкр, 1 зд.
ТЕЛЕФОН/ФАКС: 8 (71645) 6-14-25, факс: 6-21-75; ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: stepnogorsk_kanz@akmo.kz
ПО ВОПРОСАМ ОКАЗАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ ОБРАЩАТЬСЯ ПО ТЕЛЕФОНАМ: 8 (71645) 6-16-42
НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
© 2018 акимат города Степногорск
разработка портала IT-Expert