В продолжение градсовета

На последнем заседании градостроительного совета, в числе заявленных проектов была заявка на обустройство парковки у жилого дома № 23 третьего микрорайона. Вроде бы хорошее, нужное дело не было воспринято членами градсовета однозначно – мнение жильцов дома разделились на два лагеря, «за» и «против». Выслушав изложенные аргументы, аким города Ануар Кумпекеев рекомендовал членам градсовета воздержаться от принятия решения, высказав пожелание лично ознакомиться с текущей ситуацией, встретившись с жильцами дома.

Не откладывая вопрос в «долгий ящик», глава города выехал на место, где его приезда ожидали жители дома, а также депутат по третьему микрорайону Владимир Козейчук, руководители отделов ЖКХ и архитектуры, представители общественности и КСК.

Рассказывая акиму города о сложившейся ситуации, противники парковки, в качестве аргумента, приводили нежелание видеть у дома большое скопление автомобилей, по их мнению, влекущее большую загазованность и шум.

Сторонники парковки убеждали акима города, что при возросшем сегодня количестве личных автомобилей она просто необходима. Ее обустройство также, по их словам, позволит обеспечить беспрепятственный проезд автомобилей по прилегающей к дому дороге, а также, при необходимости, подъезд скорой помощи или пожарной.

Претензией в адрес устроителей парковки, стали слова Владимира Козейчука, что прежде чем начинать работы, нужно было поинтересоваться мнением жителей всего дома, а не ставить их перед фактом.

Общественница Неля Рукавцова высказала свое категоричное мнение против парковки, рекомендовав автомобилистам ставить свои машины в личные гаражи, или на стоянку (как это было во времена СССР).

Ануар Кумпекеев, внимательно выслушав горожан, рекомендовал остановить работы по обустройству парковки и провести опрос жителей двух близлежащих домов (посредством опросных листов). И только в случае набора 2/3 голосов «за» - продолжить работы по парковке. Также, КСК им было рекомендовано уделять большее внимание благоустройству двора – кронировать деревья, обеспечить вывоз крупногабаритного мусора и, вместе с жителями данного двора подумать над тем, как сделать свой двор приятным для отдыха, озеленив его и обустроив детскую площадку.

Также, в ходе состоявшегося диалога между горожанами и исполнительной властью, прозвучали и другие вопросы. В их числе - вопрос об установке мусорных контейнеров. Нужно сказать, что данный вопрос уже находится на исполнении ТОО «Степногорск Тазалык» - у дома 3-24 установлены 4 контейнера с ограждением, в процессе установки еще 4. Прозвучала жалоба о создании антисанитарных условий во дворе – один из жильцов кормит многочисленных бездомных животных. Аким города поручил своему заместителю Сагандыку Шабарову взять на контроль вопрос качественной установки мусорных контейнеров, а также обеспечить проверку санитарно-эпидемиологической службой соблюдение санитарных норм.

Кроме того, глава города призвал жителей дома к конструктивному диалогу друг с другом, найти консенсус, приемлемый для всех сторон общежития.

Н. Антидзе, пресс-секретарь акима г. Степногорска

Страница создана: 10.07.2016 22:46
Страница обновлена: 10.07.2016 22:46
Просмотров:


ПОЧТОВЫЙ АДРЕС: 021501, Акмолинская область, город Степногорск, 4 мкр, 1 зд.
ТЕЛЕФОН/ФАКС: 8 (71645) 6-14-25, факс: 6-21-75; ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: stepnogorsk_kanz@akmo.kz
ПО ВОПРОСАМ ОКАЗАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ ОБРАЩАТЬСЯ ПО ТЕЛЕФОНАМ: 8 (71645) 6-16-42
НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
© 2018 акимат города Степногорск
разработка портала IT-Expert