В Степногорске к юбилею независимости торжественно открыт мини-НПЗ

Степногорск по праву считается индустриальным центром Акмолинской области. И вот, очередной импульс к развитию промышленного производства - в Степногорске, в преддверия 25-летия независимости Казахстана, открыт мини-НПЗ с использованием каталитической переработки нефтепродуктов ТОО «Нефтяной Дом Астан-Ойл». Впервые на территории Акмолинской области будет производиться высококачественное зимнее дизельное топливо.

В текущем году предприятием, в целях снижения себестоимости производимой продукции, расширения ее ассортимента и улучшения качества, был реализован инвестиционный проект по реконструкции мини-НПЗ с использованием каталитической переработки нефтепродуктов стоимостью около 1,5 млрд тенге.

Реализация данного проекта, включенного в Карту развития предпринимательства Акмолинской области, позволит производить высококачественное зимнее дизельное топливо на установке мощностью 150 тыс. тонн по инновационной технологии, отвечающей требованиям евро стандартов.

Торжественно открывая новое предприятия, аким города Ануар Кумпекеев отметил, что его основная важность – в импортозамещении.

То есть, мощность установки НПЗ позволяет, практически, полностью обеспечить Казахстан необходимым зимним дизтопливом, ранее завозимого из России. Так, по информации руководителей ТОО Нефтяной Дом Астан-Ойл» потребность РК в дизельном топливе составляет 400 тыс. тонн, из них 150 тыс. тонн будет производиться на степногорском предприятии.

Также Ануар Кумпекеев подчеркнул, что в степногорском регионе открываются новые производства, создаются новые рабочие места. Так, на мини-НПЗ создано дополнительно 15 новых рабочих мест.

Ознакомившись с ходом технологического производства предприятия и его конечной продукцией, глава города предложил учредителю предприятия Владимиру Грищенко рассмотреть возможность открытия собственной заправки ТОО Нефтяной Дом Астан-Ойл», где рядовой потребитель сможет приобрести выпускаемое предприятием дизтопливо (как летнее, так и зимнее) по более выгодным ценам.

Владимир Грищенко, в свою очередь, что предприятие не собирается останавливаться на достигнутом, а будет и дальше динамично, планомерно развиваться.

Н. Антидзе, пресс-секретарь акима г. Степногорска



ПОЧТОВЫЙ АДРЕС: 021501, Акмолинская область, город Степногорск, 4 мкр, 1 зд.
ТЕЛЕФОН/ФАКС: 8 (71645) 6-14-25, факс: 6-21-75; ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: stepnogorsk_kanz@akmo.kz
ПО ВОПРОСАМ ОКАЗАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ ОБРАЩАТЬСЯ ПО ТЕЛЕФОНАМ: 8 (71645) 6-16-42
НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
© 2018 акимат города Степногорск
разработка портала IT-Expert