В Степногорске начата работа по дезинсекции

Вот уже второй год мероприятиям по дезинсекции в Степногорске уделяется должное внимание. Ее своевременное и качественное проведение находится на контроле местной исполнительной власти.

Защита от комаров, причиняющих вред физическому и психологическому здоровью, предполагает комплексный подход. Один из этапов комплекса мер - уничтожение насекомых в стадии личинок, то есть еще до их появления.

По поручению акима города Степногорска Ануара Кумпекеева, в Степногорске начаты полномасштабные мероприятия по дезинсекции водоемов и растительной местности.

РГП на ПХВ «НЦЭ», за счет средств ТОО «Курылыс-МТК», начата работа по точечной дезинсекции.. В целом, в этом году препаратом «Агран», уникально сочетающим в себе действующие вещества, будут обработаны 16 тыс. кв.м мелких водоемов в районах города и поселка Заводской. 25 апреля специалистами «Национального Центра Экспертизы», с применением современного оборудования, проведена дезинсекция в городе, в районах лесной зоны возле детского сада «Нуршуак», заправки «Есиль», дачного массива кооператива «Заря» и вдоль шестого микрорайона.

27 мая запланирована дезинсекция водоема Аксу, и дератизация растительности в п. Заводском. Как отмечают специалисты, данная обработка требует повторения – повторно данные территории будут обрабатываться в июне. Кроме того, рекомендации даны КСК/КСП города о проведении, в кратчайшие сроки, дезинсекции подвалов жилых домов.

В ближайшее время, к мероприятиям по уничтожению комаров с воздуха приступит ТОО «Авиакомпания Феникс» . 20 Га мест размножения насекомых, а именно зона лесопарка и болотистые места вдоль дороги улицы Парковой, будут обработаны с воздуха биологическим препаратом «Биоларвицид», безвозмездно предоставленным директором филиала Национального центра биотехнологий, депутатом маслихата Дарханом Балпановым. Следует отметить, что данный микробиологический препарат – высокоэффективный и быстродейственный, а также совершенно безопасный для человека, животных, растений, рыб, полезных насекомых, безвреден для окружающей среды.

Акимат города Степногорск благодарит за безвозмездное участие в проведении дезинсекции в регионе ТОО «Авиакомпания «Феникс» (лично Ю. Иванова и пилотов компании), а также депутата маслихата Д. Балпанова.

Н. Антидзе, пресс-секретарь акима г. Степногорска



ПОЧТОВЫЙ АДРЕС: 021501, Акмолинская область, город Степногорск, 4 мкр, 1 зд.
ТЕЛЕФОН/ФАКС: 8 (71645) 6-14-25, факс: 6-21-75; ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: stepnogorsk_kanz@akmo.kz
ПО ВОПРОСАМ ОКАЗАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ ОБРАЩАТЬСЯ ПО ТЕЛЕФОНАМ: 8 (71645) 6-16-42
НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
© 2018 акимат города Степногорск
разработка портала IT-Expert