В Степногорске обсудили вопрос подготовки к отопительному сезону

Аким города Степногорска Ануар Кумпекеев провел рабочее совещание по подготовке к новому отопительному сезону, в котором приняли участие

акимы поселков, сел и сельского округа, руководители самостоятельных, исполнительных органов, учреждений и организаций города, председатели КСК, КСП, а также представители СМИ.

Информацию о ходе подготовки и текущем состоянии дел представили первые руководители энерго- и водоснабжающих организаций.

По словам директора ТОО «Степногорская ТЭЦ» Валерия Донцова, ремонтные работы на станции выполнены на 70,5%. С 25 июля уже начнутся поставки угля на ТЭЦ, к отопительному сезоны его запас составит 58 000 тонн. Заявка на получение паспорта готовности ТЭЦ будет подана в начале сентября.

Глава города, отметив улучшение (по сравнению с прошлым годом) к подготовке к отопительному сезону, рекомендовал привести в надлежащий вид две градирни, сегодня имеющие не совсем эстетичный вид. Валерий Донцов пояснил, что согласно проекту в конструкции использовался алюминий, который сегодня не выпускают, однако с замечанием согласился, пообещав начать эти работы в следующем году.

Директор ТОО «Степногорск Теплотранзит» Эммануил Гупперт, в свою очередь, проинформировал участников совещания, что предприятию осталось устранить 9 повреждений, выявленных в ходе опрессовки сетей ТЭЦ - город. В городе же необходимо устранить 24 повреждения. На сегодня процент выполнения запланированных ремонтных работ по тепловым сетям выполнен 53,5%. По словам руководителя предприятия, данный процент ниже прошлого года по объективной причине - из-за плохой погоды, сбивающей ремонтникам темп работы. При этом он заверил, что все плановые работы к началу отопительного сезона будут выполнены. Так, сегодня «Степногорск Теплотранзит» намерен выводить ремонтные бригады и в выходные дни. Ануар Кумпекеев, одобрив намерения предприятия в наращивании темпа, также отметил увеличение выполненного объема работ по изоляции трубопроводов.

В целом, аким города, признав работу энергетиков по подготовке к отопительному сезону удовлетворительной, поинтересовался их участием в реконструкции дома 9-17. Ануар Кумпекеев рекомендовал тепловикам, совместно с ЕРЦ, с 1 августа начать работы по подведению тепловых к данному восстанавливаемому жилому дому. Такая же рекомендация была дана и директору ТОО «Степногорск Энерготранзит» Александру Соколы, так как к дому 9-17 сегодня проведена лишь временная, на время строительства, линия электропередач. Он отметил, что на момент ввода дома в эксплуатацию будет необходимо увеличение мощности до 163 кВт.

Руководитель группы контроля и учета тепло-, водоснабжения ТОО «Степногорск Энергосбыт» Станилав Дубинко сообщил участникам совещания, что готовность КСККСП к зиме составляет 59 % (в 2015 году – 40 %). Среди отстающих им были названы КСК "Дружба" (дом 7-25), ПК "Курылыс Степногорск" (дом 3-21) и КСК "Наш дом" (дом 9-46). Была озвучена и претензия к кооперативу собственников квартир "Заводской", где готовность составляет всего 22 %. При этом глава города отметил в этом вопросе и неудовлетворительную работу акимата поселка. Нужно отметить, что согласно постановлению акима Акмолинской области, подготовка жилфонда к зиме должна завершиться 1 сентября.

Что касается госучреждений, то готовность организаций местного бюджета составляет 77 %, областного – 70 %, а вот республиканского бюджета - всего 23,6 %. В числе организаций республиканского уровня, имеющих низкий процент подготовки - управление юстиции, ЕЦ-166/18, воинская часть, отдел по делам обороны и казначейство.

Что касается дебиторской задолженности перед энергоснабжающей организацией, то, по информации Станислава Дубинко, сегодня долг населения составляет 267 млн тенге, юридических лиц - 101 млн тенге. Ануар Кумпекеев поручил разработать план по уменьшению задолженности, особо усилить исковую работу. Кроме того, вероятно, уменьшению долгов населения будет способствовать включение с начала 2017 года счетов за услуги "Степногорск Энергосбыта" в единое платежное извещение ЕРЦ.

В ходе совещания прозвучали вопросы и от представителей КСККСП. В их числе – требование энергоснабжающей организации по установке манометров на каждом тепловом узле, что по словам председателей КСК, проблемно из-за отсутствия средств для их приобретения и дальнейшей поверки. Энергетики объяснили свои требования требованиями методики прохождения отопительного периода. Аким города порекомендовал КСК решать подобные вопросы путем создания общественного объединения, которое было бы посредником между энергетиками и КСК в их решении.

А председатель КСП "Самрук" Александр Солдатов предложил устанавливать в домах тепловые регуляторы жидкости и модемы для снятия показаний на ОДПУ массово, при помощи "Степногорск Энергосбыта", вспомнив практику установки энергоснабжающей организацией ОДПУ с помесячной оплатой жителями счета, включенного в платежное извещение. К слову, по информации энергетиков, в этом году будет установлено еще 40 ОДПУ в 35 домах.

На совещании также были затронуты и вопросы благоустройства. Руководитель "Степногорск водоканала" Алексей Гетманов сообщил, что к восстановительным работам будут привлечены подрядчики: "Уже прошли два тендера на асфальт и благоустройство, скоро состоится третий тендер по отмосткам». Ануар Кумпекеев обратил внимание на проведение восстановительных работ и благоустройство и представителей энергоснабжающих организаций: "Если газон был и в ходе работ его разрушили - надо восстанавливать".

Резюмируя работу совещания, аким города призвал коммунальные предприятия и КСККСП со всей ответственностью отнестись к вопросу подготовки к отопительному сезону и, в определенные сроки, закончив все работы, своевременно получить паспорта готовности.

И, чуть отойдя от темы отопительного сезона, Ануар Кумпекеев закончил его насущным вопросом покоса травы, вновь призвав КСК/КСП, руководителей предприятий и учреждений отнестись к нему по-хозяйски и активизировать работу в данном направлении.

Н. Антидзе, пресс-секретарь акима г. Степногорска

Страница создана: 28.07.2016 09:20
Страница обновлена: 28.07.2016 09:20
Просмотров:


ПОЧТОВЫЙ АДРЕС: 021501, Акмолинская область, город Степногорск, 4 мкр, 1 зд.
ТЕЛЕФОН/ФАКС: 8 (71645) 6-14-25, факс: 6-21-75; ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: stepnogorsk_kanz@akmo.kz
ПО ВОПРОСАМ ОКАЗАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ ОБРАЩАТЬСЯ ПО ТЕЛЕФОНАМ: 8 (71645) 6-16-42
НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
© 2018 акимат города Степногорск
разработка портала IT-Expert