В Степногорске определен победитель летнего сезона игр городской лиги по мини-футболу

Летний сезон чемпионат городской лиги по мини-футболу на открытом поле, на протяжении двух месяцев радовавший степногорцев своими зрелищными матчами – завершен. Финальным аккордом соревнований стали игра, определившая победителя и игра за 3 место. Право быть третьими оспаривали команды «Энергетик» и «Казахалтын», а за «пальму» первенства боролись команды «Акимат» и «Бестобе».

На стадионе «Аксу» в этот августовский вечер было особенно многолюдно- поболеть за «свои» пришли руководители и работники коллективов команд, принимавших участие в соревнованиях, а также все любящие футбол и следящие за развитием футбольных баталий.

В матче за третье место команда «Энергетик», являющаяся чемпионом зимнего сезона уступила команде «Казахалтына».

Финал, в котором встретились команды акимата и поселка Бестобе был весьма напряженным. Забив гол в первом тайме, буквально за 5 минут до окончания второго вратарь акимата пропустил гол в свои ворота. При счете 1:1 победитель определялся по итогам послематчевых пенальти. Удача и, конечно же, мастерство, были на стороне игроков акимата – точные попадания в створ ворот соперника принесли команде титул чемпиона.

После игр состоялась торжественная церемония закрытия турнира и награждения победителя и призеров. Аким Степногорска Ануар Кумпекеев, сменив после финального матча футбольную форму на деловой костюм, поздравил участников соревнований и всех жителей степногорского региона с наступающим Днем Конституции и праздником футбола.

Глава города вспомнил, что возрождение в регионе футбола началось с открытия детско-юношеской лиги, а зимой уже была создана городская лига среди трудовых коллективов.

Ануар Кумпекеев отметил, что футбол в регионе набирает обороты – в зимнем сезоне принимали участие 9 команд, а в летних соревнованиях их стало уже 13.

Кроме того, в Степногорске была создана сборная города, которая сегодня довольно успешно участвует в соревнованиях Казахстанской Лиги Любителей Футбола по мини-футболу «Астана Осень-2016».

Не за горами возрождение большого футбола – инициативу провести городские соревнования в стандартном формате (11 на 11) проявили бестобинцы и вполне вероятно, что в ближайшее время в Степногорске будет дан старт новому футбольному турниру.

И вот, кульминационный момент – награждение. Под громкие аплодисменты болельщиков аким города вручил приз лучшему игроку турнира. Обладателем этого титула и кубка «Золотой мяч» стал Жаслан Шакижанов, вратарь команды УВД. Кубком «За волю к победе» награждена команда «Энергетик». А обладателями бронзовых медалей стали спортсмены команды «Казахалтын», «серебро» у команды «Бестобе», а чемпионом летнего сезона городсской лиги стала команда «Акимат».

«Алға, футбол»! Завершающая торжественное мероприятие композиция с таким многообещающим названием, в исполнении ансабля «Presto», более чем передала праздничную атмосферу, царящую в этот вечер на степногорском стадионе «Аксу». Поздравления, обсуждение игровых моментов, командные селфи и планы на будущее...А будущее у футбола в Степногорске, определенно – есть.

Н. Антидзе, пресс-секратрь акима г. Степногорска



ПОЧТОВЫЙ АДРЕС: 021501, Акмолинская область, город Степногорск, 4 мкр, 1 зд.
ТЕЛЕФОН/ФАКС: 8 (71645) 6-14-25, факс: 6-21-75; ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: stepnogorsk_kanz@akmo.kz
ПО ВОПРОСАМ ОКАЗАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ ОБРАЩАТЬСЯ ПО ТЕЛЕФОНАМ: 8 (71645) 6-16-42
НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
© 2018 акимат города Степногорск
разработка портала IT-Expert