В Степногорске определены победители 12 Национальных дельфийских и 1 парадельфийских игр

В первые дни ноября Степногорск стал центром творчества. Лучшие юные вокалисты, танцоры, художники, дизайнеры, музыканты, тележурналисты и актеры собрались в небольшом городе, промышленном центре Акмолинской области. Фееричное выступление молодых творческих людей на высшем форуме искусства страны в очередной раз доказало, что казахстанская молодежь – активна и талантлива, идущая к своей цели и с упорством покоряющая самые высокие вершины. В моногороде Степногорске финишировали 12 Национальные дельфийские и 1 парадельфийские игры, прошедшие под эгидой 25-летия независимости Казахстана.

Кокурсанты двух возрастных подгрупп (10-15 лет, и 16-25 лет) соревновались в 17 дельфийских и 2 парадельфийских номинациях. Свыше 500 участников из 14 областей и 2 городов Казахстана, более 100 волонтеров, порядка 50 членов жюри, приехавших со всей страны.

Соревнования проходили в течение двух дней на 17 городских культурных площадках города. Но самым напряженным стал, конечно же, второй конкурсный день – 4 ноября, день подведения итогов и торжественное закрытие игр, которое прошло во Дворце культуры «Горняк».

Зрители и участники с нетерпением ожидали кульминации Игр – гала-концерта победителей, который, нужно сказать, превзошел все ожидания самого искушенного зрителя. Все конкурсанты «выложились» на пределе, стремясь порадовать зрителя и еще раз продемонстрировать свое мастерство, сложившееся из таланта и труда. Именно каждодневный труд конкурсантов для достижения успеха отметил в своем приветственном слове вице-министр по делам религии и гражданского общества Казахстана Абзал Нукенов. «Ваши успехи – это высокий показатель независимости нашей страны» - сказал он. Также, Абзал Нукенов зачитал и вручил руководителю Национального дельфийского комитета приветственный адрес от имени министра по делам религии и гражданского общества РК Нурлана Ермекбаева.

Официальную часть закрытия Игр продолжили лучшие концертные номера победителей национального проекта. Особо тепло, под бурные овации зрители встречали победителей- парадельфийцев. Победителем в исполнении жестового пения стал Саги Мухамбет из Кызылординской области, в хореографии - хореографический ансамбль “Sensitive” из Петропавловска.

А в «копилке» акмолинцев – 12 медалей, в том числе четыре из них – завоеваны степногорцами. Это: «золото» Чиниза Русина в в номинации «Фортепиано», «серебро» у Хамидоллы Шерхан в «Эстрадном пении» и Абулхаира Байманбетова в старшей подгруппе номинации «Фотография», и «бронза» Махаббат Абдильмановой в «Изобразительном искусстве».

Заключительным аккордом церемонии закрытия стала передача дельфийского флага. Аким города Степногорска Ануар Кумпекеев, под бурные аплодисменты, передал символ Игр их организаторам – директору по развитию Национального дельфийского комитета Куралай Тусупбековой. которая, в свою очередь вручила акиму Степногорска подарок – знак почетного дельфийца Казахстана, который дельфийский комитет, традиционно, дарит самым преданным друзьям и помощникам дельфийского движения.

Глава города поблагодарил от имени акима Акмолинской области Министерство по делам религий и гражданского общества РК и дельфийцев за незабываемый праздник и, можно сказать, что Ануар Кумпекеев был краток, передав все переполнявшие его эмоции жестами, ставшими за два дня понятными всем зрителям и участникам, благодаря талантливым парадельфийцам: «Я желаю вам счастья. Большое вам спасибо!»

Игры завершены. Определены победители, но проигравших – нет. Дельфийцы – это одна большая дружная семья и дружба, где торжествует искусство, культура и дружба, которые – бесценны.

Н. Антидзе, пресс-секретарь акима г. Степногорска

Страница создана: 11.11.2016 08:56
Страница обновлена: 11.11.2016 08:56
Просмотров:


ПОЧТОВЫЙ АДРЕС: 021501, Акмолинская область, город Степногорск, 4 мкр, 1 зд.
ТЕЛЕФОН/ФАКС: 8 (71645) 6-14-25, факс: 6-21-75; ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: stepnogorsk_kanz@akmo.kz
ПО ВОПРОСАМ ОКАЗАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ ОБРАЩАТЬСЯ ПО ТЕЛЕФОНАМ: 8 (71645) 6-16-42
НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
© 2018 акимат города Степногорск
разработка портала IT-Expert