В Степногорске определены победители детско-юношеской футбольной лиги

В конце ушедшего года, в Степногорске, по инициативе главы города Ануара Кумпекеева стартовала детско-юношеская футбольная лига. Презентация ее открытия стала для юных степногорска знаменательным событием, первым шагом к возрождению в Степногорске всеми любимого вида спорта.

На протяжении почти пяти месяцев 525 команд двух возрастных категорий соревновались за «пальму первенства». Соревнования проводились в двух подгруппах: подгруппа А – это сборные команды школ учащихся 5-9 классов, подгруппа Б – сборные команды учащихся школ 10-11 классов и студентов колледжей города. В течение сезона команды сыграли по два «круга» по системе «дома» и в «гостях». Каждый четверг проходило по 7-8 игр, то есть еженедельно15 команд состязались в мастерстве со своими соперниками.

12 апреля, после заключительной игры между командами Горно-технического колледжа и колледжа «Максат» (которая закончилась бескомпромиссной победой футболистов из ГТК), состоялась торжественная церемония закрытия игр первого сезона лиги и награждение чемпионов и призеров. Глава города Степногорска поздравил ребят с окончанием игрового сезона, отметив, что открытие юношеской футбольной лиги – хорошее и нужное начинание, получившее свою «путевку в жизнь». Он выразил уверенность, что такие мероприятия в полной мере демонстрируют единство народа и, в данном случае, единство молодежи, воспитывая командный, патриотический дух.

По итогам соревнований, в младшей группе третье место заняла команда СШ № 9, второе – команда СШ № 8, а победителем стали футболисты СШ № 6.

В старшей подгруппе бронзовую медаль завоевала команд СШ № 5, «серебро» у команды СШ № 7, а победителями стали футболисты горно-технического колледжа.

С открытием юношеской футбольной лиги, у ребят степногорского региона появилась возможность цивилизованно заниматься любимым спортом, развивая свой талант и мастерство.

Уже в мае-июне сборная команда из лучших игроков города примет участие в соревнованиях «Былға доп» («Кожаный мяч»), результат которых пойдет в зачет Степногорску в областной Спартакиаде школьников, проходящей по 19 видам спорта.

Первый игровой сезон степногорской детско-юношеской футбольной лиги завершен, но с началом нового учебного года будет дан старт новому сезону, который ребята уже ждут с нетерпением, мечтая о титуле победителя, лучшей команды города.

Н. Антидзе, пресс-секретарь акима г. Степногорска

Страница создана: 13.04.2016 10:12
Страница обновлена: 13.04.2016 10:12
Просмотров:


ПОЧТОВЫЙ АДРЕС: 021501, Акмолинская область, город Степногорск, 4 мкр, 1 зд.
ТЕЛЕФОН/ФАКС: 8 (71645) 6-14-25, факс: 6-21-75; ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: stepnogorsk_kanz@akmo.kz
ПО ВОПРОСАМ ОКАЗАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ ОБРАЩАТЬСЯ ПО ТЕЛЕФОНАМ: 8 (71645) 6-16-42
НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
© 2018 акимат города Степногорск
разработка портала IT-Expert