В Степногорске открылся новый мини-центр

В преддверии международного Дня 8 марта, аким города Степногорска Ануар Кумпекеев принял участие в тожественном открытии нового частного мини-центра на 30 мест, где дети с двух лет обучаются по системе Монтессори, предусматривающей развитие детей посредством сенсорных впечатлений.

Все необходимое оборудование для мини-центра было закуплено на средства, полученные по гранту в рамках программы «Дорожная карта бизнеса-2020».

Торжественное открытие нового мини-центра, несмотря на не особо весеннюю погоду, стало для горожан замечательным поводом для праздничного настроения - детские сады в степногорском регионе очень востребованы и открытие новых дошкольных учреждений всегда воспринимается на «ура».

Новый детский мини-центр «Айлана» Фарида Есжанова назвала в честь своей внучки, которая тоже стала воспитанницей нового детсада. В аренду и ремонт помещения на первом этаже жилого дома, ставшего дошкольным учреждением, предприниматель вложила личные пенсионные накопления, а на денежные средства по гранту госпрограммы она закупила все необходимое обучающее оборудование, пришедшееся по душе всем воспитанникам мини-центра. Детки играют, параллельно, незаметно для себя, развивая мелкую моторику, логическое мышление и внимание. Занятия в новом детском саду тоже необычные. Здесь нет строгих правил, дети сами выбирают с каким монтессори-материалом им работать, а воспитатель-наставник следит за действиями малышей и приходит на помощь в трудную минуту. Очень нравятся детям и другие занятия центра, которых в ассортименте несколько. Есть уголок логопеда, где можно в игровой форме научится правильно произносить буквы, есть музыкальная комната, где малышей учат хореографии, а также уголки для рисования и изучения английского языка.

Такое дошкольное учреждение как «Айлана», где на сегодня сформировано 2 группы (а рассчитан центр на 30 воспитанников), пока в новинку не только для нашего города, но и области, в целом. Учреждений, работающих по методике итальянского педагога Марии Монтессори, пока всего два в акмолинском регионе – в Кокшетау и Степногорске.

Аким города Ануар Кумпекеев, поздравив всех присутствующих на торжественном открытии мини-центра со знаменательным событием и наступающим международным Днем 8 марта, отметил крайнюю важность реализации в регионе подобных предпринимательских инициатив, всецело поддерживаемых на государственном уровне.

Пресс-служба акима г. Степногорска

Страница создана: 11.03.2016 09:12
Страница обновлена: 11.03.2016 09:12
Просмотров:


ПОЧТОВЫЙ АДРЕС: 021501, Акмолинская область, город Степногорск, 4 мкр, 1 зд.
ТЕЛЕФОН/ФАКС: 8 (71645) 6-14-25, факс: 6-21-75; ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: stepnogorsk_kanz@akmo.kz
ПО ВОПРОСАМ ОКАЗАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ ОБРАЩАТЬСЯ ПО ТЕЛЕФОНАМ: 8 (71645) 6-16-42
НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
© 2018 акимат города Степногорск
разработка портала IT-Expert