В Степногорске первые руководители привлекают горожан к субботникам личным примером

Работы, в рамках месячника по благоустройству и санитарной очистке города, в Степногорске идут полным ходом. Места общего пользования - центральные улицы, площади, скверы и аллеи города уже, практически, приведены в порядок, чего пока нельзяказать о внутридомовых территориях.

Аким города Ануар Кумпекеев, в ходе рабочего совещания, обозначив вопрос о наведении порядка во дворах, предложил первым руководителям учреждений и предприятий личным примером организовать горожан к участию в субботниках. Начать эту акцию, по его мнению, нужно с дворов домов, где первые руководители сами и проживают.

Реализацию своей инициативы глава города начал с собственного двора. В утра воскресенья с двух сторон жома 7-43 кипела работа. Более 50 процентов жителей дома (в том числе дети и молодежь), воодушевленные примером акима города, активно принялись за работу. Не остались в стороне и учреждения, близлежащие к двору дома. Работники «ЦеснаБанка», детского сада «Иван Царевич» в полном составе участвовали в очистке территории, а вот собственники ресторана «Жулдыз», вплотную примыкающего к убираемому двору, не сочли нужным поучаствовать в благом мероприятии, отправив на уборку

лишь несколько своих работников.

Уборка мусора, побелка бордюров и деревьев, подсыпка дорог стали возможными, прежде всего неравнодушию самих жильцов, а также помощи, оказанной отделом ЖКХ, ПТ и АД, в виде предоставления необходимого инвентаря и ТОО «Степногорск Тазалык», обеспечившего вывоз более 10 тонн мусора.

Нужно сказать, что тотальной очистке подвергся и брошенный, недостроенный жилой дом, который был приобретен в собственность предпринимателями из Атырау, планирующими капитально его отремонтировать и ввести на рынок жилья.

Старт еще одному хорошему начинанию дан. Уверены, что горожане поддержат эту инициативу, и Степногорск станет самым чистым и красивым, в полной мере готовым достойно встретить майские праздники.

Н. Антидзе, пресс-секретарь акима г. Степногорска

Страница создана: 19.04.2016 09:37
Страница обновлена: 19.04.2016 09:37
Просмотров:


ПОЧТОВЫЙ АДРЕС: 021501, Акмолинская область, город Степногорск, 4 мкр, 1 зд.
ТЕЛЕФОН/ФАКС: 8 (71645) 6-14-25, факс: 6-21-75; ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: stepnogorsk_kanz@akmo.kz
ПО ВОПРОСАМ ОКАЗАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ ОБРАЩАТЬСЯ ПО ТЕЛЕФОНАМ: 8 (71645) 6-16-42
НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
© 2018 акимат города Степногорск
разработка портала IT-Expert