В Степногорске продолжаются работы по озеленению и санитарной очистке

В городе полным ходом идут работы по наведению чистоты и озеленению. В течение недели предприятия и учреждения организованным «трудовым десантом» наводили порядок на своих территориях, а в выходные акиматом города были организованы субботники на улицах и во дворах города.

По предложению акима города Ануара Кумпекеева, за руководителями учреждений и предприятий были закреплены внутридворовые территории - в основном дворы, где они сами и проживают. Их личный пример, по задумке главы города, должен был стать своего рода призывом к действию, побудить жителей региона привести в порядок места своего проживания к предстоящим майским праздникам.

Многие горожане поддержали инициативу акима города и, буквально за две недели, в городе стало действительно чисто. Мероприятия по санитарной очистке проводятся и в поселках, но вот навести чистоту в п. Пригородном с первого раза, увы, не удалось. Хотя этот участок, закрепленный за отделом сельского хозяйства и энергетиками, больше всего нуждается в тотальной уборке. Накануне, объезжая территорию региона, Ануар Кумпекеев отметил его крайне ненадлежащее санитарное состояние, поручив в кротчайшие сроки организовать там субботник с массовым участием его жителей.

22 апреля субботник в Пригородном состоялся. Техника была предоставлена ТОО «Степногорск Энергокомплекс», инвентарь – отделом ЖКХ, ПТ и АД, а трудились в Пригородном работники «Степногорск водоканала», «ГМК Казахалтын» и «нуротановцы», а представителей п. Пригородный, принявших участие в субботнике, увы, были всего двое. Несмотря на личный пример руководителей предприятий, на помощь горожан, жители п. Пригородный, видимо, не посчитали нужным навести чистоту и порядок в СВОЕМ доме. Быть может в следующий раз их активность будет выше, а Пригородный станет чище?

Город и поселки продолжают свое весеннее предпраздничное преображение. На Лунной аллее вдоль домов 7-15,30 и 33 акимом города, первыми руководителями и работниками учреждений и предприятий было высажено порядка 100 саженцев сосны. Работы по озеленению и санитарной очистке региона – продолжаются.

Н. Антидзе, пресс-секретарь акима г. Степногорска



ПОЧТОВЫЙ АДРЕС: 021501, Акмолинская область, город Степногорск, 4 мкр, 1 зд.
ТЕЛЕФОН/ФАКС: 8 (71645) 6-14-25, факс: 6-21-75; ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: stepnogorsk_kanz@akmo.kz
ПО ВОПРОСАМ ОКАЗАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ ОБРАЩАТЬСЯ ПО ТЕЛЕФОНАМ: 8 (71645) 6-16-42
НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
© 2018 акимат города Степногорск
разработка портала IT-Expert