В Степногорске прошли публичные слушания

26 сентября в Степногорске прошли публичные слушания по обсуждению вопроса о переименовании улиц в городе.

Как сообщила в начале слушаний секретарь городскогго маслихата Галия Копеева, в маслихат поступили коллективные письма от городского совета ветеранов войны и труда, общественных объединений «Ерлик», «Отан» «Союз ветеранов войны в Афганистане», молодежного крыла «Жас Отан» партии «Нур Отан» с просьбой рассмотреть вопрос о переименовании трех улиц в Степногорске.

Заместитель акима города Гульназ Абилова проинформировала участников публичных слушаний о том, что в связи с 25-летней годовщиной независимости Республики Казахстан в нашей стране в этом году снят мораторий на переименование составных частей населенных пунктов, городов. Во всех регионах Казахстана проводится работа по переименованию составных частей населенных пунктов, а также объектов образования, культуры и спорта.

По словам заместителя акима города, на протяжении последних лет в акимат неоднократно поступали предложения от общественных организаций и граждан с предложениями о переименовании некоторых улиц в Степногорске, котрые были внимательно изучены и обсуждены с точки зрения соблюдения законодательства. Однако, в связи с действующим до последнего времени мораторием, данная работа не нашла своего логического завершения. Поэтому на данном заседании, с учетом приостановления действия моратория, было предложено обсудить вопрос о переименовании трех улиц в городе Степногорске: улицы Ленина - в проспект Республики, улицы Мира - в Бейбітшілік, проспекта Лунного - в проспект Тәуелсіздік. Предложение об изменении и было вынесено рассмотрение общественности и депутатов с учетом предложений общественных организаций города к 25-летниемуюбилею независимости Республики Казахстан.

Далее, в ходе публичных слушаний, свое мнение по обозначенному вопросу высказали депутаты городского маслихата, члены общественного совета города, представители общественных организаций города и почетные граждане города.

Аким города Ануар Кумпекеев, в завершение слушаний, обращаясь к их участникам, отметил что «сегодня в преддверии большого государственного праздника, 25-летия независимости Республики Казахстан, назрела необходимость пересмотреть названия некоторых улиц города. Как гражданин Казахстана, Ануар Кумпекеев считает очень важным воспитание патриотизма в молодом поколении степногорцев, где одной из составляющих этого является и присвоение улицам нашего города названий, связанных с историей независимого Казахстана. По мнению главы города, путь пройденный Казахстаном за 25 лет, достоин увековечивания названием одной из главных улиц Степногорска.

В ходе слушаний возможность высказаться была предоставлена всем желающим. В соответствии с действующим законодательством, окончательное решение по переименованию улиц в городе будет принято на ближайшей сессии городского маслихата в форме совместного решения акимата и маслихата города.

Сергей ЖАРОВ

Страница создана: 28.09.2016 18:07
Страница обновлена: 28.09.2016 18:07
Просмотров:


ПОЧТОВЫЙ АДРЕС: 021501, Акмолинская область, город Степногорск, 4 мкр, 1 зд.
ТЕЛЕФОН/ФАКС: 8 (71645) 6-14-25, факс: 6-21-75; ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: stepnogorsk_kanz@akmo.kz
ПО ВОПРОСАМ ОКАЗАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ ОБРАЩАТЬСЯ ПО ТЕЛЕФОНАМ: 8 (71645) 6-16-42
НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
© 2018 акимат города Степногорск
разработка портала IT-Expert