В Степногорске провели комплексные учения на опасном производстве

Среди чрезвычайных ситуаций техногенного характера аварии и пожары на химически опасных объектах занимают одно из важнейших мест. Химизация промышленной индустрии, в целом, обусловила возрастание техногенных опасностей.
В связи с тем, что город Степногорск является промышленным флагманом Акмолинской области, а также в соответствии с организационными указаниями заместителя акима Акмолинской области Жанболата Смаилова по подготовке и проведению комплексного учения с органами управления силами гражданской защиты, было решено провести учения на опасном производственном объекте ГМЗ ТОО «СГХК».
В учениях приняли участие акимат города, УЧС и СПЧ-16, ТОО «СГХК», городские службы гражданской защиты (медицинская, охраны общественного порядка, оповещения и связи, автотранспортная, торговли и питания, горюче-смазочных материалов, ТОО «СГХК ОППАСС», АО ЕПК Степногорск, Степногорский РГП ЦШПВАСС) и ГКП на ПХВ «Степногорск-водоканал».
Одной из главных целей проведенного комплексного учения стало совершенствование уровня готовности и способности руководящего состава, командиров формирований к ликвидации последствий возможных чрезвычайных ситуаций техногенного характера.
Комплексным учениям, в которых приняло участие 65 человек и 17 единиц техники, была дана оценка – «хорошо».

Н. Антидзе, пресс-секретарь акима г. Степногорска

Страница создана: 05.06.2017 09:35
Страница обновлена: 05.06.2017 09:35
Просмотров:


ПОЧТОВЫЙ АДРЕС: 021501, Акмолинская область, город Степногорск, 4 мкр, 1 зд.
ТЕЛЕФОН/ФАКС: 8 (71645) 6-14-25, факс: 6-21-75; ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: stepnogorsk_kanz@akmo.kz
ПО ВОПРОСАМ ОКАЗАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ ОБРАЩАТЬСЯ ПО ТЕЛЕФОНАМ: 8 (71645) 6-16-42
НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
© 2018 акимат города Степногорск
разработка портала IT-Expert