В Степногорске проводится масштабная дезинсекция

Не секрет, что летом комары и мошкара доставляют немало неудобства горожанам. И, к защите от этих назойливых насекомых, причиняющих вред физическому и психологическому здоровью необходим комплексный подход, в том числе - это уничтожение комаров в стадии личинок, то есть еще до их появления.

По поручению акима города Степногорска Ануара Кумпекеева в Степногорске, впервые за последние 10 лет, проводятся полномасштабные мероприятия по дезинсекции водоемов и растительной местности.

В целом, к дезинсекции запланирована площадь в 35 Га. 23 апреля места размножения были обработаны с воздуха ТОО «Авиакомпания Феникс» биологическим препаратом «Биоларвицид», безвозмездно предоставленным директором ТОО «Биокорм», депутатом Натальей Лощинской. Данный микробиологический препарат – высокоэффективный и быстродейственный, а также совершенно безопасен для человека, животных, растений, рыб, полезных насекомых, безвреден для окружающей среды. Также, биологический препарат был предоставлен и ТОО «Боимедпрепарат».

Пилотом авиакомпании в ходе полета были обработаны парковая зона, въезд в город от АЗС до гостиницы «Восход», болотистые места вдоль улицы Парковой, а также выезд на п. Заводской (вдоль дороги в местах скопления воды).

К обработке с воздуха, до 1 мая, будет подключена точечная дезинсекция. Согласно договору ТОО «Степногорск Тазалык» с РГП на ПХВ «НЦЭ», с применением современного оборудования будут обработаны мелкие водоемы в районе лесной зоны 7 микрорайона, подвалы, а также другие объекты различной категории.

Н. Антидзе, пресс-секретарь акима г. Степногорска



ПОЧТОВЫЙ АДРЕС: 021501, Акмолинская область, город Степногорск, 4 мкр, 1 зд.
ТЕЛЕФОН/ФАКС: 8 (71645) 6-14-25, факс: 6-21-75; ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: stepnogorsk_kanz@akmo.kz
ПО ВОПРОСАМ ОКАЗАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ ОБРАЩАТЬСЯ ПО ТЕЛЕФОНАМ: 8 (71645) 6-16-42
НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
© 2018 акимат города Степногорск
разработка портала IT-Expert