В Степногорске проводятся рейды по выявлению нарушителей правил парковки

В Степногорске, на основании обращения горожан, прошел рейд по микрорайонам – это совместное мероприятие отдела ЖКХ, ПТ и АД и УВД города было нацелено на выявление нарушителей правил парковки автотранспорта и благоустройства.

По словам инспектора природоохранной полиции Дулата Анисова, жалобы на паркующихся на газонах автомобилях от населения поступают регулярно. То, что автомобилисты действительно нарушают правила парковки и благоустройства, подтвердил и проведенный рейд. Отработав полтора микрорайона за один рейдовый выезд, сотрудники природоохранной полиции, отделов ЖКХ, архитектуры и земельных отношений зафиксировали семь случаев нарушений: пять – в 4 микрорайоне и два – в 7 (нужно сказать, что в 7 микрорайоне рейдовая бригада посетила только два двора).

Найти владельца неправильно припаркованного авто оказалось не так-то просто - нарушители очень неохотно шли на контакт с проверяющими. Те немногие, что все же вышли для встречи с полицейским, в разговоре со СМИ, в большинстве случаев ссылались на то, что нарушают правила не по доброй воле, а потому что парковочных мест во дворах не хватает. Однако, как утверждает сотрудник полиции, стоянки в неустановленных местах стихийно организовывают не всегда от безвыходности. Согласно жалобам жителей домов автовладельцы ставят своего «железного коня» на газоны и под окна систематически, независимо от наличия, либо отсутствия свободных парковочных мест. И, конечно же, нехватка бесплатных парковок не является основанием для нарушения общеустановленных правил.

Дулат Анисов, инспектор группы природоохранной полиции, отметил, что к нарушителям применяются меры административной ответственности – штраф за парковку в неустановленном месте составляет 20 МРП. При том, что в этом году один месячный расчетный показатель - 2121 тенге, сумма штрафа вполне внушительна. Кроме того, как отметил сотрудник правоохранительных органов, для злостных нарушителей штраф в разы выше - повторное нарушение правил благоустройства влечет за собой штраф в размере 30 МРП. Не дешевле ли ставить автомобиль на платной автостоянке?

По информации и.о. руководителя отдела ЖКХ Олжаса Баймакова подобные рейды в городе будут проходить регулярно, что наверняка уменьшит во дворах количество желающих парковаться на газонах. Но хотелось бы, чтобы автовладельцы перестали уничтожать газоны во дворах не потому, что им за это грозит наказание, а потому, что болит душа за красоту и благоустроенность своего двора и города в целом.

Пресс-служба акима г. Степногорска

Страница создана: 07.04.2016 07:53
Страница обновлена: 07.04.2016 07:53
Просмотров:


ПОЧТОВЫЙ АДРЕС: 021501, Акмолинская область, город Степногорск, 4 мкр, 1 зд.
ТЕЛЕФОН/ФАКС: 8 (71645) 6-14-25, факс: 6-21-75; ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: stepnogorsk_kanz@akmo.kz
ПО ВОПРОСАМ ОКАЗАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ ОБРАЩАТЬСЯ ПО ТЕЛЕФОНАМ: 8 (71645) 6-16-42
НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
© 2018 акимат города Степногорск
разработка портала IT-Expert