В зоне внимания акима города – промышленные предприятия

Город Степногорск, исторически, является индустриальным центром Акмолинской области, где для промышленных предприятий созданы все условия для их динамического развития.

В течение двух дней аким города Еркебулан Баяхметов посетил одиннадцать городских промышленных предприятий с целью ознакомления с их видом деятельности, технологией производства, текущим состоянием дел и планами на будущее.

О работе ТОО «Тепличные технологии Казахстана» градоначальника проинформировал коммерческий директор предприятия Александр Герауф.

Он отметил, что теплица оборудована в соответствии с новейшими достижениями науки и техники, с использованием малообъемной технологии, которая является последним достижением в области интенсификации растениеводства. На сегодняшний день площадь тепличного комплекса, где выращиваются огурцы, томаты, баклажаны, перцы, клубника, малина и зеленые культуры составляет 4,5 га, мощность - 2310 тонн. Работы по дальнейшему расширению тепличного комплекса - продолжаются.

С работой АО «ЕПК-Степногорск» акима города ознакомил генеральный директор завода Анатолий Томилов. Так, мощность производства сегодня составляет 1,7 млн штук подшипников в год. В числе проблемных вопросов, озвученных руководителем завода - нехватка профессиональных кадров, несмотря на сотрудничество

с индустриально-техническим колледжем № 2.

Также, Еркебулан Баяхметов посетил золотоизвлекательную фабрику ТОО «Казахалтын Technology» в п.Аксу, «СП СКЗ «Казатомпром», Степногорский горно-химический комбинат, ТОО «SARECO», теплицу по выращиванию роз ТОО «Кунарлы», солодовый спиртзавод «Alfa Organic», ТОО «Астана-Нан Chemicals», «Нефтяной Дом «Астана Ойл» и «BIOTRON GROUP».

В целом, ознакомительная поездка акима города с рядом промышленных предприятий прошла в динамичном и содержательном ключе. Нужно отметить, что глава города проявил заинтересованность не только к производственному процессу предприятий и перспективам развития, но и к перспективе по их расширению и увеличению ассортимента продукции, привлечению на производства местных кадров, а также, созданным там условиям работы сотрудников, в том числе и в плане повышения зарплаты.

Ознакомление с городом и объектами его жизнедеятельности – продолжается.

Н. Антидзе, пресс-секретарь акима г. Степногорска

Страница создана: 22.09.2018 12:08
Страница обновлена: 22.09.2018 12:08
Просмотров: 9


ПОЧТОВЫЙ АДРЕС: 021501, Акмолинская область, город Степногорск, 4 мкр, 1 зд.
ТЕЛЕФОН/ФАКС: 8 (71645) 6-14-25, факс: 6-21-75; ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: stepnogorsk_kanz@akmo.kz
ПО ВОПРОСАМ ОКАЗАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ ОБРАЩАТЬСЯ ПО ТЕЛЕФОНАМ: 8 (71645) 6-16-42
НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
© 2019 акимат города Степногорск
разработка портала IT-Expert